Si può gustare per merenda, ma accompagnandola con un pochino di panna montata, potete anche servirla come dessert ai vostri ospiti.
Ingredienti per una teglia da 20 cm:
150 g di confettura di mirtilli rossi oppure lamponi
100 g di burro
100 g di zucchero semolato
80 g di farina di grano saraceno
80 g di granella di nocciole
15 g di amido di mais (maizena)
3 uova
mezza bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia
scaglie di mandorle per la decorazione
Torta di Nocciole e Confettura
Per prima cosa tirate fuori il burro dal frigorifero almeno 2 ore prima di utilizzarlo.
Unite le uova intere (albumi+tuorli), una alla volta.
Gradualmente incorporate la farina di grano saraceno, la granella di nocciole, l’amido di mais, il lievito e la vaniglia.
Amalgamate il tutto molto delicatamente e versate il composto ottenuto nella teglia, imburrata e infarinata precedentemente.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti.
Non aprite mai il forno prima della fine.
Passato il tempo necessario, verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciate raffreddare completamente la torta, poi spalmateci sopra la confettura e intorno le scaglie di mandorle.
La vostra Torta di Nocciole e Confettura è pronta per essere gustata.
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