Torta di Mele e Uvetta,ricetta senza burro

Torta di Mele e Uvetta ..ricetta leggera,dolce classico,torta di ricotta e mele,torta senza burro e senza olio,dolce per la colazione.

Una ricetta perfetta per tutte le occasioni,un dolce che non delude mai..leggero,soffice e preparato senza l’uso dell’olio e del burro 🙂

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
3 mele renette
2 uova
200 gr di farina 00
170 gr di zucchero di canna
200 gr di ricotta
100 gr di uvetta
1 bustina di lievito
qualche goccia di limone
la scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale

Torta di Mele e Uvetta,ricetta senza burro

La ricetta della Torta di Mele e Uvetta —> Pulite le mele,sbucciatele e tagliatele a piccoli pezzi.
Passatele nel succo di limone per non farle diventare nere.
Ammollate l’uvetta nell’acqua per una ventina di minuti,poi strizzatela e lasciatela scolare bene.
Sbattete con una frusta elettrica le uova con lo zucchero almeno per 10 minuti,fino a quando non diventeranno chiare e spumose.
Aggiungere il pizzico di sale e la scorza grattugiata.
Unite la ricotta e incorporate la farina e il lievito setacciati.
Infine aggiungete le mele e l’uvetta.
Amalgamate bene il tutto,rivestite una teglia da 24 cm con della carta da forno oppure imburrate e infarinate.
Versate il composto e cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 40/45 minuti.
Lasciate raffreddare,spolverate con zucchero a velo e gustatevi la Torta di Mele e Uvetta 🙂

Pagina facebook Dolcissima Stefy

2 Risposte a “Torta di Mele e Uvetta,ricetta senza burro”

  1. Ho provato a fare questa torta!E’ piaciuta a tutti quanti!

    Proponi ricette veramente gustose,complimenti!

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Che bello, sono davvero contentissima per le tue parole 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.