Torta di Mele e Ricotta

Torta di Mele e Ricotta ..ricette con le mele, ricette con la ricotta, torta di ricotta, dolce per la colazione, dolce leggero, torta soffice.

Oggi ho la cucina invasa da profumo di mele cotte, quel tipico odore autunnale mescolato alla cannella che mi porta con il pensiero verso l’inverno e già m’immagino decorazioni di Natale, musiche dolci, albero e lucine colorate.
Ho viaggiato con l’immaginazione, lo ammetto, ma l’odore di mela e cannella mi porta sempre al Natale e siccome manca un mese preciso, io mi sono portata avanti ed ho già iniziato a fare le prove per i dolci di quest’anno con questa Torta di Mele e Ricotta per la colazione 😉

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
250 gr di ricotta vaccina
250 gr di farina 00
160 gr di zucchero semolato
60 ml di latte intero
3 mele rosse
3 uova
una bustina di lievito
scorza e succo di 1 limone biologico
zucchero di canna q.b

Torta di Mele e Ricotta

La ricetta della Torta di Mele e Ricotta —> Grattugiate la scorza del limone e tagliate le mele a fettine e spremeteci sopra il succo del limone in modo che non diventino nere.
Montate le uova intere con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone fino a quando non saranno chiare, spumose e gonfie.
Incorporate la ricotta e poi aggiungete la farina e il lievito setacciati, alternando con il latte.
Mescolate dentro metà delle mele, lasciandone da parte per decorare la superficie.
Versate il composto all’interno della teglia, imburrata e infarinata e sopra mettete le mele rimaste.
Spolverate con dello zucchero di canna e cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 45/50 minuti.
Lasciate raffreddare e gustatevi la Torta di Mele e Ricotta perfetta per la colazione di tutta la famiglia 🙂
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy

Torta di Mele e Ricotta

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.