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Torta di Mele e Latte di Mandorla

Torta di Mele e Latte di Mandorla .. una ricetta golosa,ma allo stesso tempo sana e genuina. Avevo in casa un po’ di latte di mandorle e ho provato a prepararla in questo modo un po’ diverso da come la faccio solitamente ed il risultato è stato ottimo 😀

Ingredienti:
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito
120 gr di zucchero semolato
scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
100 gr di burro
3 uova
130 ml di latte di mandorle della Fabbri
3 mele
mandorle pelate q.b
zucchero di canna q.b

Torta di Mele e Latte di Mandorla

Lasciate il burro fuori dal frigo per un’oretta prima di lavorarlo con le fruste elettriche insieme allo zucchero semolato. Una volta che avrete formato una bella crema,aggiungete il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Poi unite le uova,una alla volta. Amalgamate bene il tutto e incorporate,alternando con il latte di mandorla, la farina e il lievito setacciati.
Tagliate due mele grossolanamente e unitele al composto. Quella che rimane disponetela sulla superficie a fettine. Cospargete lo zucchero di canna e riponete in forno statico,già caldo, a cuocere a 180° per 45 minuti.
Qualche minuto prima che la cottura sia finita,tritate le mandorle grossolanamente e mettetele al centro del dolce. Lasciate ancora in forno per poco tempo,magari con il grill acceso per dare un po’ di colore. Poi fate raffreddare e la vostra Torta di Mele e Latte di Mandorle è pronta per essere mangiata 🙂

Torta di Mele e Latte di Mandorla

Dolcissima Stefy

10 Risposte a “Torta di Mele e Latte di Mandorla”

  1. sembra buonissima!!!! sicuramente la farò

  2. posso averne una fetta????? è troppo bella,bravissima

  3. Appena ho visto la foto di questa torta ho pensato che ne avrei mangiato volentieri una fetta. Complimenti sia per la ricetta che per la foto. E’ molto bella.

    1. dolcissimastefy ha detto:

      grazie mille 🙂 sono contenta che ti sia piaciuta

  4. Buonissima! Ma il latte di mandorle… si parla di sciroppo o di quello in brick già diluito?

    1. dolcissimastefy ha detto:

      il latte di mandorla classico,non è uno sciroppo 🙂

  5. io l’ho appena fatta… che tristezza peró… nn è abbastanza cotta e nn è nemmeno lievitata 🙁

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      se hai amalgamato bene tutti gli ingredienti mi sembra molto strano che non ti sia lievitata,hai seguiteo perfettamente il procedimento?
      Per la cottura 45/50 minuti vanno bene,ma molto dipende dalla qualità del tuo forno,probabilmente aveva bisogno di più tempo

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