Torta di Mele alsaziana

Ecco come preparare la Torta di Mele alsaziana. Un dolce bello da vedere e sopratutto golosissimo.
Perfetto in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti per una teglia da 24 cm
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
125 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli ( oppure 60 ml di vino bianco secco )
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per la crema:
500 g di mele
200 g di panna fresca liquida
100 g di zucchero semolato
20 g di granella di nocciole
2 uova intere
succo di 1 limone
scorza grattugiata di 1 limone biologico
zucchero di canna q.b.

Torta di Mele alsaziana

Torta di Mele alsaziana

Per prima cosa dovrete preparare la frolla, mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza. Aggiungete le uova ( oppure il vino bianco ), amalgamate un pochino ed infine aggiungete il burro freddo a piccoli pezzi.

Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Sbucciate le mele, tagliandole a metà ed eliminando il torsolo.
Incidi la parte tonda delle mele formando delle striscioline. Bagnatele con il succo del limone.
Preparate la crema, sbattendo le due uova con lo zucchero e la scorza del limone.
Aggiungete la panna fresca liquida e amalgamate bene.
Stendete la frolla dello spessore di mezzo centimetro. Imburrate e infarinate la teglia e sistemate la frolla all’interno, aggiustando i bordi e la base. Mettete le mele e versateci sopra la crema.
Cospargete la superficie con dello zucchero di canna e aggiungete la granella di nocciole.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 45 minuti circa.
Fatela raffreddare completamente e la Torta di mele alsaziana è pronta per essere gustata.

Torta di Mele alsaziana

Se volete vedere altre ricette con le mele —> CLICCATE QUI
Se volete vedere altre ricette di crostate —> CLICCATE QUI 
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Biscotti friabili al Burro d'Arachidi senza uova Successivo Polpette di Sgombro con salsa allo yogurt

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.