Torta di Cipolle

E’ sfiziosa e facilissima da preparare la Torta di Cipolle. Perfetta come antipasto oppure come secondo piatto. Questa torta salata piacerà a tutti.
E’ formata da una base di pasta brisée croccante e una superficie di cipolle caramellate con aceto balsamico e zucchero di canna.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
100 ml di aceto balsamico
3 cipolle rosse grandi
5 cucchiai di zucchero di canna
1 rotolo di pasta brisée
sale q.b.

Torta di Cipolle

Se volete preparare anche la pasta brisée in casa, potete seguire la ricetta che troverete QUI.
Pulite le cipolle e poi affettatele ad 1 cm di spessore. Mi raccomando non fatele più sottili e non sgranate gli anelli. In una padella larga, mettete l’aceto balsamico e lo zucchero. Accendete il fuoco e fate sciogliere lo zucchero. A questo punto, aggiungete le cipolle, girandole ogni tanto con una paletta per non romperle. Cuocetele per alcuni minuti da entrambi i lati.
Prendete una teglia a cerniera da 24 cm e mettete sulla base gli anelli di cipolle, sistemandoli molto vicini tra loro in modo che non ci siano buchi evidenti. (Non buttate il liquido delle cipolle perché vi servirà successivamente).
Sopra mettete la pasta brisée, bucherellandola con una forchetta.
Ora cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 220° per 30 minuti.
Quando la torta sarà croccante e dorata, potete toglierla dal forno.
Sformatela e rovesciatela su un piatto da portata. Spennellate sopra la glassa avanzata e la vostra Torta di Cipolle è pronta da gustare.
Lasciatela raffreddare, è ottima anche fredda.

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