Perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia e soprattutto dei vostri bambini perché mangeranno un dolce buonissimo, ma anche sano e nutriente.
Inoltre è facilissima da preparare e molto veloce il procedimento.
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
330 g di farina 00
170 g di zucchero semolato
100 ml di latte intero
100 g di olio di semi di girasole
3 uova medie
2 banane mature
2 mele golden
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
un pizzico di sale
succo di limone q.b.
Torta di Banane e Mele
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine o a piccoli pezzi. Versate sopra un po’ di succo di limone per non farle diventare nere.
Montate le uova intere con lo zucchero semolato fino a renderle gonfie, spumose e dovranno raddoppiare il loro volume.
Aggiungete il pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e l’olio di semi di girasole.
Incorporate la purea di banane e le mele.
Unite la farina ed il lievito, precedentemente setacciati, alternandoli con il latte.
Amalgamate bene il tutto e versate nella teglia, imburrata ed infarinata.
Livellate la superficie con una spatola e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 45/50 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Passato il tempo necessario, lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Spolverate con zucchero a velo e la vostra Torta di Banane e Mele è pronta per essere gustata.
Se volete vedere altre ricette con le mele —> CLICCATE QUI
Se volete vedere altre ricette con le banane —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.