Torta di Albumi al Limone

Morbida, soffice e delicatissima la Torta di Albumi al Limone.
Pochissimi passaggi per preparare questo dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia.
Questa è la torta perfetta per quando vi avanzano gli albumi.
Di solito, io la preparo dopo aver fatto la pasta frolla o la crema pasticcera in modo da non buttare gli albumi.

Ingredienti per una teglia da 20 cm:
150 g di zucchero semolato
150 g di farina 00
80 ml di olio di semi di girasole
4 albumi ( circa 150 g)
il succo di 1 limone (40 ml)
scorza grattugiata di 1 limone biologico
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Torta di Albumi al Limone di Dolcissima Stefy

Torta di Albumi al Limone

In una ciotola mettete la farina ed il lievito setacciati. Unite lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone e mescolate bene.
In un’altra ciotola, montate gli albumi con le fruste elettriche.
Quando iniziano ad essere ben gonfi, aggiungete il pizzico di sale e continuate a montare fino a quando saranno quasi compatti.
Incorporate a cucchiaiate il composto con la farina e lo zucchero.
Amalgamate il tutto molto delicatamente con una spatola.
Aggiungete l’olio di semi di girasole ed il succo del limone tra un cucchiaio e l’altro.
Versate il composto nella teglia, precedentemente imburrata ed infarinata.
Livellate la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura. Quest’ultimo, una volta inserito all’interno del dolce, deve uscire asciutto.
Toglietelo dal forno e lasciatelo completamente raffreddare.
Spolverate con lo zucchero a velo e la vostra Torta di Albumi al Limone sarà pronta per essere gustata.
Si conserva per un paio di giorno sotto una campana di vetro oppure sigillata dentro la pellicola trasparente per mantenerla morbida ed umida.

Torta di Albumi al Limone di Dolcissima Stefy

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