Torta cremosa al Cappuccino

Impossibile resistere alla Torta cremosa al Cappuccino che si scioglie in bocca e che è facilissima da preparare.
La crema è identica a quella della classica cheesecake americana, ma in casa non avevo i biscotti e così ho provato a farla senza ed il risultato è stato sorprendente. Un dolce cremoso a cui è davvero difficile resistere.

Ingredienti per una teglia da 20 cm:
500 g di ricotta vaccina
120 g di zucchero semolato
50 ml di caffè espresso
50 ml di latte
4 cucchiai rasi di amido di mais (maizena)
3 uova
qualche goccia di aroma di vaniglia
cacao amaro in polvere q.b.

Torta cremosa al Cappuccino di Dolcissima Stefy

Torta cremosa al Cappuccino

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Tirate fuori dal frigo il latte e tenetelo a temperatura ambiente per un’oretta.
In una ciotola mettete le uova intere (albumi+tuorli) insieme allo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino a quando saranno gonfi, chiari e spumosi.
A questo punto, aggiungete la ricotta ed il latte.
Poi unite il caffè e l’aroma alla vaniglia.
Infine incorporate i 4 cucchiai di amido di mais che servirà in cottura per addensare.
Amalgamate sempre con le fruste elettriche.
Quando il composto sarà bello liscio, versatelo nella teglia rivestita con della carta da forno.
Livellate la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 170° per circa 60 minuti.
Passato il tempo necessario, il vostro dolce sarà ancora morbido, ma spegnete il forno e aprite lo sportello.
Lasciatela raffreddare completamente in questo modo.
Successivamente toglietela dalla teglia, spolverate la superficie con del cacao amaro in polvere e la vostra Torta cremosa al Cappuccino sarà pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro.

Torta cremosa al Cappuccino di Dolcissima Stefy

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