Torta con Uva nera

Torta con Uva nera … una ricetta di stagione,dolce soffice e goloso,ricetta morbida e facile ..

La Torta con Uva nera è un dolce perfetto per la colazione,morbido,soffice e umido al punto giusto 😀

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
280 gr di farina 00
80 gr di burro
100 gr di zucchero
2 uova
110 ml di latte
scorza di 1 arancia grattugiata e non trattata
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
uva nera q.b
zucchero di canna q.b

Torta con Uva nera

La ricetta della Torta con Uva nera —-> Fate sciogliere il burro a bagnomaria,poi montate le uova intere con lo zucchero fino a quando non saranno chiare,gonfie e spumose.
A questo punto incorporate il burro sciolto,la scorza grattugiata dell’arancia e il pizzico di sale.
Setacciate la farina e il lievito e uniteli al composto insieme al latte.
Amalgamate bene il tutto e poi aggiungete i chicchi d’uva nera,tagliati a metà e privati dei semini.
Lasciatene da parte qualcuno da mettere sulla superficie della torta che poi cospargerete di zucchero di canna.
Imburrate e infarinate la teglia e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare,spolverate con zucchero a velo e la Torta con uva nera è pronta da gustare 😀

Torta con Uva nera

Dolci per la colazione —-> QUI

Seguitemi anche su Twitter —-> Dolcissima Stefy

2 Risposte a “Torta con Uva nera”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.