Torta con gli ovetti

La Torta con gli ovetti di cioccolato è un dolce semplicissimo e super veloce da fare che potrete realizzare in pochi minuti, utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato di Pasqua. Il dolce è molto soffice e il suo profumo è inebriante, piacerà a tutti, grandi e piccini soprattutto.
Perfetta per la colazione di tutta la famiglia nel periodo pasquale, ma ottima anche per la merenda dei vostri bambini.

Ingredienti per una teglia da 20 cm:
150 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
120 g di burro
120 g di ovetti di cioccolato
2 uova
qualche goccia di essenza di vaniglia
mezza bustina di lievito per dolci

Torta con gli ovetti di cioccolato

Torta con gli ovetti di cioccolato

Lasciate il burro a temperatura ambiente per almeno un paio d’ore.
Poi lavoratelo con lo zucchero semolato fino a quando sarà ben cremoso.
Poi aggiungete le uova, una alla volta insieme a qualche goccia di essenza di vaniglia.
Incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Versate nella teglia, imburrata e infarinata e livellate la superficie.
Immergete gli ovetti di cioccolato nell’impasto e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura, poi lasciatela raffreddare prima di toglierla dalla teglia.
Spolverate con dello zucchero a velo e la vostra Torta con gli ovetti di cioccolato sarà pronta da gustare.

Torta con gli ovetti di cioccolato

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.