Ingredienti
per la torta al limone:
250 gr di farina 00
3 uova
240 gr di zucchero
100 gr di burro
succo di 2 limoni (50 ml)
scorza grattugiata di 1 limone non trattato
1 bustina di lievito
30 ml di latte
per la crema al limone:
200 ml panna da montare fresca
100 gr di yogurt al limone
3 cucchiai di zucchero a velo oppure miele dal sapore leggero
Ricetta della Torta con Crema al Limone —–> Sciogliete il burro a bagnomaria.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose,poi unite il burro sciolto intiepidito e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamate anche il latte e il succo e poi unite la farina e il lievito setacciati.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm e inseritevi dentro il composto.
Cuocete in forno,già caldo e statico,a 180° per 40 / 45 minuti.
Fate raffreddare e poi toglietela dalla teglia.
Nel frattempo preparate la crema e troverete il procedimento della Crema al Limone,cliccando QUI.
Una volta pronta,tagliate a metà la torta e farcite con la buonissima crema.
Sono convinta che solo una fetta non vi basterà 😉
La Torta con Crema al Limone è davvero fantastica 😀
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che buonaaaaaa,vorrei mangiarmi quella fetta 🙂
ahahahah 😉
buonissima e la crema dev’essere super,provo a farla
è davvero buona,fammi sapere 😀
ma gli albumi?
montare le uova intere insieme allo zucchero,se li avessi divisi (albumi e tuorli) avrei specificato 😀
La crema si può fare anche senza yogurt?
certo puoi fare una classica crema pasticcera al limone 🙂
Fatta oggi,crema fantastica .ma la torta eratroppo asciutta .dove avrò. sbagliato??
Probabilmente hai montato pico le uova con lo zucchero 🙂