Torta Cioccomenta

Oggi prepariamo la golosissima Torta Cioccomenta con una delicata crema sopra ad un morbido dolce al cioccolato fondente. Perfetta in qualsiasi occasione della giornata. L’accostamento dei due ingredienti è ottima perché c’è la freschezza della menta e la morbidezza del cioccolato fondente.

Ingredienti
per la base:
200 g di cioccolato fondente
100 g di burro
80 g di zucchero semolato
3 uova
2 cucchiai rasi di farina 00
mezzo bicchierino di liquore (io ho usato il rum)
per la crema:
200 ml di latte intero
50 ml di sciroppo alla menta
40 g di zucchero semolato
15 g di amido di mais (maizena)

Torta Cioccomenta

Torta Cioccomenta

Per prima cosa preparate la crema alla menta, il procedimento completo lo troverete QUI.

Mettete in una pentola il latte e lo zucchero semolato e portateli a bollore.
Mescolate con un cucchiaino lo sciroppo alla menta con l’amido di mais.
Versate questo composto nel latte caldo e amalgamate molto velocemente con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Ora preparate la torta, sciogliendo il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria.
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino a quando saranno ben gonfie e spumose.
Aggiungete il liquore e poi incorporate il burro ed il cioccolato sciolti.
Versate anche la farina e amalgamate bene, ma delicatamente.
Versate in una teglia da 20 cm, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura, passato il tempo necessario.
Lasciate raffreddare e poi decorate con la crema alla menta.
La vostra Torta Cioccomenta è pronta per essere gustata.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Torta Cioccomenta

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