Torta Cioccolato e Fragole

Ecco la golosissima e morbida Torta Cioccolato e Fragole. Profumata e facilissima da preparare.
Piacerà a tutti, sia ai grandi che piccini.

Ingredienti per una teglia da 22 cm:
200 g di cioccolato fondente
140 g di zucchero semolato
100 g di burro
70 g di farina 00
7/8 fragole
3 uova
qualche goccia di essenza di vaniglia
zucchero di canna q.b.

Torta Cioccolato e Fragole

Torta Cioccolato e Fragole

Sciogliete il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria e poi lasciateli intiepidire.
Montate con le fruste elettriche le uova (albumi+tuorli) con lo zucchero fino a quando saranno gonfie, spumose e chiare.
Aggiungete le gocce di vaniglia e poi il cioccolato e burro fusi.
Infine incorporate la farina setacciata.
Amalgamate bene il tutto e poi versate il composto nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
Lavate le fragole, tagliatele a metà e disponetele sulla torta.
Spolverate con un po’ di zucchero di canna e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e poi potrete gustarvi la Torta Cioccolato e Fragole.
Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente, se ben sigillata.

Torta Cioccolato e Fragole

Per vedere tutte le ricette con le fragole —-> CLICCATE QUI
Per vedere altre ricette al cioccolato —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Ricette dolci di Pasqua Successivo Ricette di Pasquetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.