Torta Cheesecake

Ecco come preparare la golosissima Torta Cheesecake al Cioccolato, una vera bontà. Si scioglie in bocca ed è facilissima da fare.
E’ una ricetta veloce per creare un dolce originale e veramente molto goloso.

Torta Cheesecake al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per uno stampo 20×15

Per la base

  • 200 gCioccolato fondente
  • 160 gZucchero semolato
  • 120 gBurro
  • 80 gFarina 00
  • 3Uova
  • q.b.Essenza di vaniglia

Per la cheesecake

  • 250 gRicotta
  • 40 gZucchero semolato
  • 10 gAmido di mais (maizena)
  • 1Uovo
  • q.b.Essenza di vaniglia

Preparazione della Torta Cheesecake

  1. Per prima cosa preparate la base, sciogliendo il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria. Poi lasciateli intiepidire.
    In una ciotola montate, con le fruste elettriche, le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
    Poi unite il cioccolato e il burro fusi insieme all’aroma di vaniglia. Mescolate bene e per ultimo incorporate la farina.
    Amalgamate il composto.
    Versatelo in una teglia, ricoperta di carta da forno e livellate la superficie.
    Preparate ora la crema di ricotta, mettendola in un recipiente e mescolandola con lo zucchero, l’uovo, l’amido di mais e la vaniglia.
    Ottenuta una crema liscia, inseritela in una sac a poche e disegnate sopra la base le righe, creando una sorta di griglia sulla superficie.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
    Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
    Lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a quadrotti.
    La vostra Torta Cheesecake al Cioccolato è pronta da gustare.

  2. Per vedere altre ricette con il cioccolato —> CLICCATE QUI

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Note

Si conserva avvolta nell’alluminio per 3/4 giorni. Potete anche aggiungere della frutta all’impasto della cheesecake, come fragole, lamponi o mirtilli.

4,8 / 5
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