Ingredienti
Per la torta morbida alle pere:
250 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito
100 gr di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone non trattato
un pizzico di sale
100 gr di burro
3 uova
100 ml di latte
2 pere grandi
qualche goccia di vaniglia
Per la cheesecake alla ricotta:
250 gr di ricotta vaccina
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiaio di farina
10 gr di cacao amaro
Iniziate preparando il composto per la torta morbida.
Montate il burro ammorbidito con lo zucchero,poi aggiungete un pizzico di sale,la scorza grattugiata del limone,le gocce di vaniglia e le uova,una alla volta.
Setacciate la farina e il lievito e incorporatelo al composto molto delicatamente,alternando con il latte.
Tagliate le pere a piccoli pezzi e amalgamatele bene.
Ora preparate la cheesecake.
Unite la ricotta allo zucchero,poi aggiungete il cacao,la farina e l’uovo.
Mescolate il tutto.
Imburrate e infarinate una teglia da 26 cm e inseritevi prima il composto con le pere,poi a cucchiaiate aggiungete quello con la ricotta e il cacao. Mescolate leggermente con i lembi di una forchetta e cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 40/45 minuti.
Fate raffreddare e poi servite la vostra Torta-Cheesecake alla Ricotta e Pere