Torta-Cheesecake alla Ricotta e Pere

Torta-Cheesecake alla Ricotta e Pere .. è una ricetta un po’ particolare,perchè è un misto tra una torta morbida di pere e una cheesecake alla ricotta,un accostamento di sapori che la rende davvero golosa 😉

Ingredienti
Per la torta morbida alle pere:
250 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito
100 gr di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone non trattato
un pizzico di sale
100 gr di burro
3 uova
100 ml di latte
2 pere grandi
qualche goccia di vaniglia
Per la cheesecake alla ricotta:
250 gr di ricotta vaccina
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiaio di farina
10 gr di cacao amaro
Torta-Cheesecake alla Ricotta e Pere

Iniziate preparando il composto per la torta morbida.
Montate il burro ammorbidito con lo zucchero,poi aggiungete un pizzico di sale,la scorza grattugiata del limone,le gocce di vaniglia e le uova,una alla volta.
Setacciate la farina e il lievito e incorporatelo al composto molto delicatamente,alternando con il latte.
Tagliate le pere a piccoli pezzi e amalgamatele bene.
Ora preparate la cheesecake.
Unite la ricotta allo zucchero,poi aggiungete il cacao,la farina e l’uovo.
Mescolate il tutto.
Imburrate e infarinate una teglia da 26 cm e inseritevi prima il composto con le pere,poi a cucchiaiate aggiungete quello con la ricotta e il cacao. Mescolate leggermente con i lembi di una forchetta e cuocete in forno,già caldo e statico, a 180° per 40/45 minuti.
Fate raffreddare e poi servite la vostra Torta-Cheesecake alla Ricotta e Pere

Dolcissima Stefy

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