Torta Banane e Cocco

Ecco la golosissima Torta Banane e Cocco, una ricetta morbida e che si scioglie in bocca.
E’ un dolce che rimane basso e che viene servito a quadrotti.
Una ricetta totalmente senza burro.

Torta Banane e Cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni9 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia da 20×20 cm:

250 g ricotta
150 g farina di cocco
130 g zucchero semolato
50 g farina 00
50 ml olio di semi di girasole
2 uova
2 banane (mature)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
scorza di limone (grattugiata)
q.b. zucchero di canna

Procedimento

Montate le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno chiare, gonfie e spumose, poi unite la scorza grattugiata del limone, la ricotta e l’olio extravergine di oliva.
Incorporate anche la farina 00, il lievito e la farina di cocco.
Schiacciate una banana e mescolatela dentro il composto, mentre l’altra la taglierete a fette sottili.
Versatelo dentro una teglia, imburrata e infarinata. Sopra disponete le fette di banane. Zucchero di canna sulla superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi tagliate a quadrotti, la vostra Torta Banane e Cocco è pronta per essere gustata.

Torta banane e cocco

Si conserva per qualche giorno, a temperatura ambiente e avvolta nella pellicola trasparente per farla rimanere morbida.

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2 Risposte a “Torta Banane e Cocco”

  1. ciao,invece delle banane posso usare ad esempio il cioccolato?

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