Insieme alla farina classica, ho utilizzato anche la fecola di patata per rendere il dolce ancora più soffice una volta pronto.
Questa torta è davvero leggerissima, facile da preparare e perfetta per chi è intollerante alle uova.
Ingrediente per teglia a ciambella da 24 cm:
300 g di farina 00
340 g di yogurt bianco al naturale
150 g di zucchero semolato
130 ml di olio di semi di arachide
60 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
i semini di una bacca di vaniglia ( oppure qualche goccia di essenza )
Torta allo Yogurt e Vaniglia senza uova
In una ciotola, mescolate in maniera energica con la frusta a mano lo yogurt, lo zucchero semolato e l’olio.
Lavorate gli ingredienti per qualche minuto in modo che siano amalgamati completamente.
In un altro contenitore, mettete la farina 00, la fecola di patate, il lievito e i semini della bacca di vaniglia.
Mescolateli e poi versateli nella ciotola con lo yogurt, amalgamandoli con la frusta a mano fino a quando non ci saranno più grumi.
Ungete e infarinate una teglia a ciambella e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.
Per verificare la cottura, fate la prova stecchino. Inseritelo dentro la torta e se il dolce è cotto, dovrà uscire asciutto e senza pezzi di torta attaccata.
Altrimenti continuate la cottura.
Lasciate il dolce a raffreddare e poi sformatelo.
Spolverate con zucchero a velo e la vostra Torta allo Yogurt e Vaniglia senza uova è pronta per essere gustata 🙂
Vi ricordo che potete sostituire l’olio con 100 g di burro morbido a crema.
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Ho usato uno stampo in silicone della Pavonidea