Torta all’Arancia

Questo è un dolce delizioso, è una Torta all’Arancia farcita con una crema senza uova alle arance in modo che ne venga esaltato tutto il loro profumo e sapore.
Ottima a colazione oppure per la merenda di tutta la famiglia.

Torta all'Arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 20/22 cm

Per la base

  • 120 gZucchero semolato
  • 100 gFarina 00
  • 3Uova
  • Mezza bustinadi Lievito per dolci
  • q.b.Scorza d’arancia

Per la crema all’arancia

  • 350 mlSucco d’arancia
  • 120 gZucchero semolato
  • 30 gAmido di mais (maizena)

Preparazione della Torta all’Arancia

Procedimento per la base

  1. In una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova intere (albumi+tuorli) insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose.
    Poi aggiungete la scorza di un’arancia grattugiata e infine la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
    Amalgamate piano per evitare che si smontino.
    Versate nella teglia, imburrata e infarinata e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
    Fate la prova stecchino per verificare la cottura e lasciate raffreddare.

Procedimento per la crema all’arancia

  1. Filtrate il succo delle arance (circa 3) attraverso un colino a maglie strette.
    Mescolatelo poi in un pentolino insieme all’amido di mais e lo zucchero semolato.
    Quando sarà ben sciolto l’amido, mettete a cuocere sul fuoco fino a che la crema si sarà addensata, mescolando ogni tanto con una frusta a mano.
    Lasciate raffreddare.

Per comporre il dolce

  1. Tagliate la torta a metà con un coltello dalla lama liscia (bagnate la base con del latte) e spalmateci sopra tutta la crema.
    Ricoprite con l’altro strato di torta e pigiate leggermente per farla aderire completamente.
    Spolverate un po’ di zucchero a velo sulla superficie e la vostra Torta all’Arancia è pronta da gustare.

  1. Per vedere altre ricette all’arancia —> CLICCATE QUI

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Note

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Per renderla ancora più golosa, potete fare una bagna al liquore in modo che il dolce rimanga anche più morbido e non sia asciutto.

4,9 / 5
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