Torta al formaggio cremosa

Preparare la Torta al formaggio cremosa è semplicissimo.
Bastano gli ingredienti di una classica cheesecake, ma senza la base di biscotti che onestamente è la parte più noiosa nella preparazione della torta.
Il risultato è una sorta di grande budino al formaggio dalla cottura perfetta e dal sapore eccezionale.

Ingredienti per una teglia da 20 cm:
300 gr di Philadelphia
100 ml di latte intero
100 gr di zucchero semolato
50 gr di maizena
20 gr di farina 00
20 ml di succo di limone
4 uova
zucchero a velo q.b
marmellata di fichi q.b ( potete usare quella che preferite )

Torta al formaggio cremosa

La ricetta della Torta al formaggio cremosa —> Mescolate il Philadelphia con il latte intero e lo zucchero semolato.
Poi aggiungete le uova intere, una alla volta.
Amalgamate bene, evitando che si formino dei grumi.
Incorporate la maizena, la farina e il succo di limone.
Mescolate il tutto e versate all’interno delle teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete i primi 30 minuti a 180° ( in forno statico e preriscaldato ) e poi abbassate a 160 per altri 25 minuti.
Se la superficie dovesse colorarsi troppo, mettete sopra un foglio di alluminio in cottura.
Lasciatela raffreddare in forno spento con lo sportello aperto.
Spolverate con zucchero a velo e servite la Torta al formaggio cremosa con un abbondante cucchiaio di marmellata di fichi.
Vi consiglio di gustarla il giorno dopo perché risulta ancora più corposa e morbida e si conserva per circa 2/3 giorni in frigorifero.

Cheesecake Giapponese

Accompagnata con la marmellata di fichi fatta in casa è davvero buonissima.

Cheesecake Giapponese

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2 Risposte a “Torta al formaggio cremosa”

  1. Ciao, e se provassi a sostituire 50 grammi di philadelphia con 50 grammi di ricotta cosa verrebbe fuori? Mi dispiace iniziare 2 confezioni di philadelphia, la ricotta invece è cibo quotidiano in casa mia 😛 grazie!

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