Torta al Cioccolato senza uova,latte e burro

Torta al Cioccolato senza uova,latte e burro ..ricetta per intolleranti,ricetta vegana,dolce senza uova,dolce senza burro,dolce senza latte,torta all’acqua,torta vegana,dolci al cioccolato vegani.

Dopo il successo che ha riscosso in casa mia la Torta al cacao e latte di mandorla ho voluto riproporla ma in versione completamente vegana e cioè anche senza quelle due uova presenti nella vecchia ricetta.
Nonostante l’assenza di tutte quelle cose che la rendono ancora più golosa,devo dire che il risultato è stato davvero molto soddisfacente,sano e leggero 😀

Ingredienti per una teglia da 20/22 cm:
220 gr di farina 00
240 ml di acqua oppure latte di mandorla (se riuscite a trovarlo,la rende ancora più buona)

30 gr di cacao amaro
50 ml di olio di semi
160 gr di zucchero
una bustina di lievito

Torta al Cioccolato senza uova,latte e burro

La ricetta della Torta al Cioccolato senza uova,latte e burro —> Setacciate la farina,il cacao e il lievito.
Mescolate insieme anche lo zucchero e poi amalgamate delicatamente l’acqua (oppure il latte di mandorla) e l’olio.
Quando il composto sarà liscio e senza grumi,ungete e infarinate la teglia e versatelo dentro.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Per rendervi conto della cottura fate la prova stecchino,passato il tempo sopra indicato 😉
Fate raffreddare completamente,togliete dalla teglia e spolverate con zucchero a velo..la vostra Torta al Cioccolato senza uova,latte e burro è pronta per essere gustata 🙂
Ho servito questo dolce su un Vassoio Trinato della Poloplast.

Torta al Cioccolato senza uova,latte e burro

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14 commenti su “Torta al Cioccolato senza uova,latte e burro

    • Dolcissima Stefy il said:

      Di solito la farina 0 si usa per preparare il pane e la pasta,non i dolci 🙂

  1. Alby il said:

    Buongiorno
    l’ho fatto ieri sera, l’impasto a crudo era ottimo ma una volta cotta la torta è risultata un po’ asciutta.. E’ sicuramente dipeso dal fatto che ho sostituito la farina 00 con farina di riso in quanto io sono intollerante. La rifarò sicuramente apportamento una modifica sulla quantità di farina..

    • Dolcissima Stefy il said:

      Buongiorno, infatti non risulta una torta umidissima già per la totale assenza di latte e uova, se non sbaglio la farina di riso assorbe ancora di più. quindi conviene diminuirla 😀

  2. Linda il said:

    L’ho appena fatta versione caffè…..buonissima!!!!!

  3. Stefania Usai il said:

    Ciao Stefania, ho provato a fare la tua torta ma le dimensioni della cerniera( tortiera) sono troppo grandi, credo che per la quantita’ degli ingredienti data, ci voglia una tortiera con un diametro inferiore ai 22 cm

    • Dolcissima Stefy il said:

      Ciao Stefania, può andar bene anche una teglia da 20 cm 🙂

  4. m. elena Albarello il said:

    ciao,ora provo a farla con i miei piccoli…grazie

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