Torta al Cioccolato bianco e Limone

Golosissima e che si scioglie in bocca, ecco come preparare la Torta al Cioccolato bianco e Limone. Una vera bontà per il palato che piacerà a grandi e piccini.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
200 g di farina di mandorle
200 g di cioccolato bianco
180 g di zucchero semolato
150 g di burro
50 g di fecola di patate
25 ml di limoncello
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
succo di 1 limone
scorza grattugiata di 2 limoni biologici

Torta al Cioccolato bianco e Limone di Dolcissima Stefy

Torta al Cioccolato bianco e Limone

Fate sciogliere il burro a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.
Con un coltello tritate finemente il cioccolato bianco.
Unitelo poi alla farina di mandorle, a 80 g di zucchero semolato, la scorza grattugiata dei limoni, la fecola di patate ed il lievito.

Mescolate con un cucchiaio di legno e poi incorporate il burro fuso, il succo del limone ed il limoncello.
Tenete da parte e montate le uova intere (albumi+tuorli) con il restante zucchero semolato (100 g) fino ad ottenere una crema liscia, gonfia e chiara.
Aggiungete anche gli altri ingredienti e mescolate con una spatola, molto delicatamente per non smontare le uova.
Versate il composto in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 50 minuti.
Se dovesse scurirsi troppo in superficie durante la cottura, passati 30 minuti potrete coprirla con un foglio di alluminio e proseguire la cottura in questa modo.
Passato il tempo necessario, verificate con uno stuzzicadenti che il dolce sia cotto.
Sfornatela, lasciatela raffreddare completamente e poi spolveratela con un po’ di zucchero a velo.
La vostra Torta al Cioccolato bianco e Limone è pronta per essere gustata.
Si conserva per circa 5 giorni ben coperta sotto una campana di vetro.

Torta al Cioccolato bianco e Limone di Dolcissima Stefy

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