Ecco come realizzare la perfetta Torta al Caffè veloce. Non servono fruste, sporcherete una sola ciotola e si prepara in 5 minuti. Morbida, soffice e dal profumo irresistibile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 24 cm
- 300 gFarina 00
- 150 gZucchero semolato
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 60 mlLatte
- 3Uova
- 2Caffè
- 1 bustinaLievito per dolci
- q.b.Essenza di vaniglia
Preparazione della Torta al Caffè veloce
In una ciotola, mettete la farina ed il lievito, precedentemente setacciati.
Poi aggiungete lo zucchero semolato, le uova, l’olio di semi di girasole e il latte. Mescolate brevemente e poi incorporate anche il caffè e l’essenza della vaniglia.
Potete mescolare con un cucchiaio o una frusta a mano. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, ottenuto un composto liscio e omogeneo, versatelo nella teglia, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciate raffreddare completamente il dolce.
Spolverate con dello zucchero a velo e la vostra Torta al Caffè veloce sarà pronta da gustare.Per vedere altri dolci per la colazione —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Note
Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente, avvolta nella pellicola trasparente.
Seguitemi anche su Instagram - Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.