Ingredienti per una teglia da 22 cm oppure rettangolare:
120 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
80 ml di latte
50 ml di olio di semi di girasole
40 g di cacao amaro in polvere
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia
Torta al Cacao veloce
Montate le uova insieme allo zucchero semolato con le fruste elettriche fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Aggiungete poi l’olio di semi di girasole ed il latte.
Incorporate la farina 00, il cacao amaro ed il lievito, precedentemente setacciati.
Imburrate ed infarinate la teglia e versateci dentro il composto. Livellate la superficie e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 30 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare completamente e poi spolveratela con dello zucchero a velo.
La vostra Torta al Cacao veloce è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno, ben avvolta all’interno di un foglio di alluminio.
Per vedere altre ricette con il cacao —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.