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Torta al Cacao e Latte di Mandorla, ricetta senza burro e senza olio

Torta al Cacao e Latte di Mandorla ..ricetta leggera, dolci al cioccolato, dolci senza burro, dolci senza grassi, ricetta facile, impasto veloce, cioccolato e latte di mandorle.

Una ricetta light senza burro e senza olio, ma ugualmente soffice e golosa 😉 Potete gustarvela senza pensare alla dieta e senza troppi sensi di colpa perchè è davvero leggera e delicata.
L’impasto è velocissimo da preparare e facile 🙂

Ingredienti per una teglia da 22/24 cm:
220 gr di farina 00
150 gr di zucchero
240 ml di latte di mandorla Fabbri
2 uova
una bustina di lievito
70 gr di cacao amaro ICAM CiocoPasticceria

un pizzico di sale
qualche goccia di vaniglia

Torta al Cacao e Latte di Mandorla, ricetta senza burro e senza olio

La ricetta della Torta al Cacao e Latte di Mandorla, ricetta senza burro e senza olio —> Setacciate la farina, il lievito e il cacao amaro.
Montate le uova intere con lo zucchero e la vaniglia fino a quando saranno chiare e spumose.
Aggiungete il pizzico di sale.
Unite la farina e il cacao e alternateli con il latte di mandorla.
Versate nella teglia, oleata e infarinata.
Se preferite potete rivestire la teglia da 22/24 cm con della carta da forno perchè rimanga ancora più light 😉
Mettete in forno, già caldo e statico, a 180° per 35/40 minuti.
La cottura, come al solito, dipende dal vostro forno..quindi fate sempre la prova stecchino 😉
Fate raffreddare, sformatela, una spolverata di zucchero a velo e gustatevi la vostra Torta al Cacao e Latte di Mandorla leggerissima 😉

Torta al Cacao e Latte di Mandorla, ricetta senza burro e senza olio

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12 Risposte a “Torta al Cacao e Latte di Mandorla, ricetta senza burro e senza olio”

      1. Si può aggiungere dell’olio per renderla più soffice?

        1. Stefania Pigoni ha detto:

          Se vuoi, puoi aggiungerlo ma diminuisci un po’ di latte di mandorla.

  1. ciao,
    il latte di mandorle può essere quello senza zucchero? io lo davo a mia figlia ma ora non lo beve più quindi pensavo di provare la tua ricetta ma ce l’ho non zuccherato.
    grazie

  2. Ciao l’ho provata allora è buona ma temo che già domani sia dura da mangiare infatti non è risultata soffice, io ho aggiunto anche delle noci e delle gocce di cioccolata per dare più sapore…una curiositàsi può realizzarne una ” bianca” senza cacao sostituendo i 70 gr di cacao con 70 gr di fecola? Un vasetto di yougurt alla vaniglia oltre al latte di mandorle potrebbe conferire più sofficità senza esagerare con le calorie?

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Il segreto di questa torta è montare perfettamente le uova con lo zucchero, ma senza olio e senza burro non ci si può aspettare la sofficità di una torta classica, lo yogurt la rende più umida 🙂
      Per farla bianca puoi sostituire con la farina o la fecola 🙂

      1. Grazie la proverò in questa versione ho visto nel sito che c’è una ricetta simile con lo yogurt provo anche quella…vediamo quella che il giorno seguente risulta soffice…

  3. Ho già provato questa ricetta e sono rimasta soddisfatta Grazie!!
    Però da amante del cioccolato vorrei avere ancora più forte il sapore del cacao, volevo sapere se posso aggiungere magari nell impasto del cioccolato fondente o non so!
    Che mi consigliate per avere un cimabellone ancora super cioccolatoso?

    1. Stefania Pigoni ha detto:

      Ciao, non ho mai provato. Però potresti diminuire il latte di mandorla e mettere la quantità equivalente di cioccolato fondente fuso. Io proverei 😉

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