Torta ai Broccoli e Prosciutto cotto

Gustosa, facilissima da preparare e perfetta come piatto unico oppure come antipasto. Ecco come fare la Torta ai Broccoli e Prosciutto cotto. E’ perfetta in qualsiasi occasione e sono sicura che piaccia anche ai vostri bambini. Se non amate i broccoli, potete utilizzare anche gli spinaci o le bietole.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
500 g di broccoli
200 ml di panna da cucina
150 g di prosciutto cotto a cubetti
100 g di scamorza
2 uova
1 cipolla
1 rotolo di pasta brisè rotondo
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Torta ai Broccoli e Prosciutto cotto

Torta ai Broccoli e Prosciutto cotto

Pulite i broccoli e tagliateli a piccoli pezzi. Lessateli in abbondante acqua salata per 20 minuti e poi scolateli.
In una padella, rosolate la cipolla tritata con olio extravergine di oliva. Aggiungete i broccoli e fateli saltare in padella per alcuni minuti. Unite il cotto a cubetti e poi fate raffreddare.

In una ciotola, mescolate le uova, leggermente sbattute, con la panna da cucina.
Aggiustate di sale e pepe.
Mescolateci dentro i broccoli e la scamorza, tagliata a cubetti.
Prendete la pasta brisè e srotolatela. Sistematela dentro la teglia con la carta da forno e bucherellate la base.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 5 minuti.
Toglietela dal forno e versateci dentro il composto con i broccoli. Livellate la superficie e rimettete a cuocere in forno a 200° per 30 minuti.
Passato il tempo necessario, lasciatela raffreddare completamente e poi tagliatela a fette.
La vostra Torta ai Broccoli e Prosciutto cotto è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero. Potete scaldarla in padella prima di servirla.

Torta ai Broccoli e Prosciutto cotto

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