Tiramisù piccante al Cioccolato e Peperoncino

Come sapete ogni mese c’è la sfida dell’Mtchallenge e l’ultima vincitrice delle Tapas è stata la bravissima Susy che questa volta ha deciso di proporre una ricetta che io amo particolarmente, sin da quando ero molto piccola, il Tiramisù.
Conoscendo Susy, non poteva certo farla così semplice ed infatti ha deciso di collegarci un tema…e che tema!!! 😉
Il dolce doveva essere associato ad un’icona del cinema in un film sexy… e a quel punto è arrivato il panico più totale.
Ho pensato per diversi giorni e poi alla fine ho capito che, per me, alcuni degli ingredienti più sensuali sono il cioccolato ed il peperoncino..ed ecco che è arrivata l’idea e con essa la mia ricetta, associata ad un attore super sexy, Johnny Depp in Chocolat e precisamente la scena in cui lei gli fa assaggiare la cioccolata calda al peperoncino.
Da qui deriva il mio Tiramisù piccante al Cioccolato e Peperoncino.

dolcissima stefy

Ingredienti per 6 porzioni:
500 g di mascarpone
3 uova intere
3 cucchiai di zucchero semolato
biscotti savoiardi q.b.
un pizzico di sale
Per la bagna:
2 tazzine di caffè
1 tazzina di latte
Per la crema al cioccolato piccante:
100 g di cioccolato fondente di ottima qualità
40 ml di latte intero
peperoncino in polvere q.b.

Tiramisù piccante al Cioccolato e Peperoncino

Tiramisù piccante al Cioccolato e Peperoncino

Per prima cosa dovrete mettere il latte in un pentolino fino a portarlo a bollore.
Poi toglietelo dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente di ottima qualità.
Mescolate con una frusta a mano ed aggiustate il sapore con il peperoncino in polvere, mettendone la quantità che preferite.
Lasciate intiepidire e nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfi, chiari e spumosi.
Unite poi il mascarpone, mescolate delicatamente e riponete in frigorifero per alcuni minuti in cui monterete a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporateli delicatamente al composto fatto in precedenza e amalgamate il tutto con cura.
In un piatto fondo mettete il caffè e il latte per fare la bagna, inzuppate i savoiardi e iniziate a fare il primo strato nei bicchieri monoporzione.
Copriteli con la crema al mascarpone e con il cioccolato fuso al peperoncino.
Fate un altro strato di biscotti bagnati e finite con la crema ed il cioccolato.
Completate con una piccolissima spolverata di peperoncino in polvere e riponete in congelatore per un’ora.
Prima di servirlo, lasciate il vostro Tiramisù piccante al Cioccolato e Peperoncino in frigorifero per almeno mezz’ora e poi potrete gustarlo.
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Tiramisù piccante al Cioccolato e Peperoncino

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26 Risposte a “Tiramisù piccante al Cioccolato e Peperoncino”

  1. Eccola qui,la prima delle tante sfumature di Johnny che vedremo in questo mese. E sono sicura ne vedremo tante 🙂 Intanto la tua me la godo, che l’abbinamento cioccolato/peperoncino è sempre piacevole 🙂

  2. Eh sì, Johnny Depp ha il suo perché!!! 😉
    Pure l’abbinamento cioccolato & peperoncino ha il suo perché: un Tiramisù golosissimo e diverso dal solito!!!

  3. E che altro c’e’ da dire?
    Credo che quella scena sia una delle tante che hanno consacrato Jhonny Deep come un sex symbol. E questo abbinamento e’ lo stesso: talmente azzeccato che non ha bisogno di parole. Se non “lo faccio anche io” 🙂
    Dal punto di vista tecnico, eliminerei completamente il latte, sia dalla bagna che dalla salsa al cioccolato. Prova la salsa all’acqua, per esempio. Il peproncino risalta molto di piu’ e il cioccolato mantiene in suo gusto piu’ “scuro”.

    1. Non ho mai provato ad utilizzare l’acqua, forse perchè con il latte mi è sempre così piaciuta che non ho pensato ad altri accostamenti 😉
      Ti ringrazio per le belle parole 😀

  4. Chocolat è perfetto, per il connubio cioccolato-seduzione e per la delicatezza del film, che non scade mai nel volgare nè nel troppo serio. E il peperoncino mi sembra un’ottima scelta! 😀

  5. Cara Stefy, Johnny è un tipo da tiramisù, lo si vede dalla faccia, secondo me difronte a questo tiramisù non può resistere.
    Bella la foto, molto luminosa e con quel tocco di rosso che rende bene il senso di fuoco e passione.
    L’abbinamento cioccolata e peperoncino è un classico ed ha sempre il suo perchè.
    Complimenti davvero.

  6. Ho adorato quel film e lo rivedo volentieri quando passa su Sky Cinema, casualmente, cosa che rende ancora più godibile l’esperienza. Un film peraltro delicatissimo nel trattare temi pesantissimi. Il tuo tiramisù non sbaglia il colpo e si collega perfettamente alla tua ispirazione!
    Ciao, Lidia

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