Conoscendo Susy, non poteva certo farla così semplice ed infatti ha deciso di collegarci un tema…e che tema!!! 😉
Il dolce doveva essere associato ad un’icona del cinema in un film sexy… e a quel punto è arrivato il panico più totale.
Ho pensato per diversi giorni e poi alla fine ho capito che, per me, alcuni degli ingredienti più sensuali sono il cioccolato ed il peperoncino..ed ecco che è arrivata l’idea e con essa la mia ricetta, associata ad un attore super sexy, Johnny Depp in Chocolat e precisamente la scena in cui lei gli fa assaggiare la cioccolata calda al peperoncino.
Da qui deriva il mio Tiramisù piccante al Cioccolato e Peperoncino.
Ingredienti per 6 porzioni:
500 g di mascarpone
3 uova intere
3 cucchiai di zucchero semolato
biscotti savoiardi q.b.
un pizzico di sale
Per la bagna:
2 tazzine di caffè
1 tazzina di latte
Per la crema al cioccolato piccante:
100 g di cioccolato fondente di ottima qualità
40 ml di latte intero
peperoncino in polvere q.b.
Tiramisù piccante al Cioccolato e Peperoncino
Per prima cosa dovrete mettere il latte in un pentolino fino a portarlo a bollore.
Poi toglietelo dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente di ottima qualità.
Mescolate con una frusta a mano ed aggiustate il sapore con il peperoncino in polvere, mettendone la quantità che preferite.
Lasciate intiepidire e nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfi, chiari e spumosi.
Unite poi il mascarpone, mescolate delicatamente e riponete in frigorifero per alcuni minuti in cui monterete a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporateli delicatamente al composto fatto in precedenza e amalgamate il tutto con cura.
In un piatto fondo mettete il caffè e il latte per fare la bagna, inzuppate i savoiardi e iniziate a fare il primo strato nei bicchieri monoporzione.
Copriteli con la crema al mascarpone e con il cioccolato fuso al peperoncino.
Fate un altro strato di biscotti bagnati e finite con la crema ed il cioccolato.
Completate con una piccolissima spolverata di peperoncino in polvere e riponete in congelatore per un’ora.
Prima di servirlo, lasciate il vostro Tiramisù piccante al Cioccolato e Peperoncino in frigorifero per almeno mezz’ora e poi potrete gustarlo.
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Eccola qui,la prima delle tante sfumature di Johnny che vedremo in questo mese. E sono sicura ne vedremo tante 🙂 Intanto la tua me la godo, che l’abbinamento cioccolato/peperoncino è sempre piacevole 🙂
grazie mille 🙂
Il tuo tiramisù è tentatore proprio come quel bonazzo di Johnni Deep!!!!! Bravissima!!!
davvero bonazzo 😉
Ehhhhh, il buon caro John in quel film ha fatto sospirare assai.. hai scelto bene!!
E devo dire che il tuo tiramisù rende proprio onore a quell’abbinamento cioccolato-peperoncino che tanto ha fatto sognare 🙂
In quel film è davvero fighissimo.
Grazie mille 😀
mmmmhhhhhh da mangiare con gli occhi, mi piace tantissimo l’accostamento fondente/piccantino, brava Stefy!
grazie mille 😀
Eh sì, Johnny Depp ha il suo perché!!! 😉
Pure l’abbinamento cioccolato & peperoncino ha il suo perché: un Tiramisù golosissimo e diverso dal solito!!!
grazie mille 😀
Piccante e goloso…perfetto per il tema! Da acquolina in bocca! Ciao
grazie mille 🙂
E che altro c’e’ da dire?
Credo che quella scena sia una delle tante che hanno consacrato Jhonny Deep come un sex symbol. E questo abbinamento e’ lo stesso: talmente azzeccato che non ha bisogno di parole. Se non “lo faccio anche io” 🙂
Dal punto di vista tecnico, eliminerei completamente il latte, sia dalla bagna che dalla salsa al cioccolato. Prova la salsa all’acqua, per esempio. Il peproncino risalta molto di piu’ e il cioccolato mantiene in suo gusto piu’ “scuro”.
Non ho mai provato ad utilizzare l’acqua, forse perchè con il latte mi è sempre così piaciuta che non ho pensato ad altri accostamenti 😉
Ti ringrazio per le belle parole 😀
Chocolat è perfetto, per il connubio cioccolato-seduzione e per la delicatezza del film, che non scade mai nel volgare nè nel troppo serio. E il peperoncino mi sembra un’ottima scelta! 😀
grazie mille 😀
Niente poteva essere più azzeccato come abbinamento con lo gnocco per eccellenza di peperoncino e cioccolato!!! Mi piace il tuo tiramisù! Anche lo gnocco!!! 🙂
grazie mille 😀
Cara Stefy, Johnny è un tipo da tiramisù, lo si vede dalla faccia, secondo me difronte a questo tiramisù non può resistere.
Bella la foto, molto luminosa e con quel tocco di rosso che rende bene il senso di fuoco e passione.
L’abbinamento cioccolata e peperoncino è un classico ed ha sempre il suo perchè.
Complimenti davvero.
Johnny è un tipo da tiramisù mi ha fatto morire dal ridere.
Sono contenta che ti sia piaciuto 😀
wow, cioccolato, peperoncino e un bonazzo da paura…. un tiramisù veramente sexy!
grazie 😀
bellissimo accostamento!!!
mi piacciono gli ingredienti e… il film!!!!
grazie mille 😀
Ho adorato quel film e lo rivedo volentieri quando passa su Sky Cinema, casualmente, cosa che rende ancora più godibile l’esperienza. Un film peraltro delicatissimo nel trattare temi pesantissimi. Il tuo tiramisù non sbaglia il colpo e si collega perfettamente alla tua ispirazione!
Ciao, Lidia
grazie mille per le tue parole 😀