Tiramisù alle fragole

Ecco come preparare il Tiramisù alle fragole, un dolce al cucchiaio di stagione, fresco e velocissimo da fare. Io poi adoro le fragole in questo periodo e le userei per tutti i dolci. Quindi perché non provare a farlo? Guardiamo insieme la ricetta.

Ingredienti per 8 persone:
500 g di fragole
500 g di mascarpone
6 cucchiai di zucchero
3 uova
latte q.b.
Pavesini q.b.

Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole

Prima di tutto lavate e tagliate le fragole a cubetti e aggiungete 3 cucchiai di zucchero (circa 50 g) e fate macerare per almeno un’ora.
Dividete gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero rimanente e quando saranno ben montati, chiari e compatti, aggiungete il mascarpone.
Poi montate gli albumi a neve, rovesciando la ciotola non devono muoversi.
Incorporate anche quelli, mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per non smontarli.
Prelevate qualche cucchiaio di liquido delle fragole e unitelo al latte per bagnare i pavesini.
Iniziate a fare gli strati. Prima i pavesini (bagnati leggermente nel latte e fragole), poi crema e fragole, poi ancora pavesini, crema e fragole. Fate questi passaggi fino ad esaurimento ingredienti, finendo con le fragole.
Una volta pronto, coprite con la pellicola trasparente e fategli fare qualche ora di congelatore. Lasciatelo scongelare in frigorifero e poi il vostro Tiramisù alle fragole sarà pronto da gustare.
Se non avete intenzione di consumarlo tutto, potete fare anche delle monoporzioni in modo da toglierle dal congelatore più facilmente.

Tiramisù alle fragole

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Una risposta a “Tiramisù alle fragole”

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