Tartufi con Confettura di Lamponi e Cioccolato

Oggi prepariamo i Tartufi con Confettura di Lamponi e Cioccolato con l’avanzo del pan di spagna che ho fatto l’altro giorno.
Questi piccoli dolcetti sono una vera bontà per il palato e realizzati con la confettura di lamponi fatta in casa sono ancora più buoni 🙂

Ingredienti per circa 12 tartufi:
150 g di pan di spagna avanzato
70 g di confettura di lamponi
cacao amaro in polvere q.b.

Tartufi con Confettura di Lamponi e Cioccolato

Tartufi con Confettura di Lamponi e Cioccolato

Se volete fare anche la confettura in casa, la prima cosa che dovrete preparare è proprio quella e trovate la ricetta CLICCANDO QUI.
Non dovrete lasciar passare del tempo, ma potete utilizzarla una volta che si sarà raffreddata completamente.
Per quanto riguarda il pan di spagna, non è necessario avere obbligatoriamente questo dolce, ma va bene una qualsiasi torta margherita, una torta paradiso o un plumcake alla vaniglia. Insomma un dolce per la colazione che vi è avanzato è perfetto per questi tartufi senza cottura.
Una volta che avete tutti gli ingredienti necessari, riducete in briciole il pan di spagna e amalgamatelo bene alla confettura di lamponi.
Ottenuto un composto omogeneo, prelevatene poi piccole quantità e formate con le mani le vostre palline, grandi come delle noci.
Passatele sopra il cacao amaro in polvere in modo da ricoprire tutta la superficie e disponetele su un vassoio.
Riponetele in frigorifero per un’oretta in modo che si rassodino un pochino ed i sapori si amalgamino alla perfezione.
Passato il tempo necessario, potrete gustarvi i vostri Tartufi con Confettura di Lamponi fatta in casa e Cioccolato 😀
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