Golosa, cremosa e facile da realizzare.
Ingredienti per 8 porzioni
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
125 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
i semini di mezza bacca di vaniglia
per la ganache:
200 g di cioccolato bianco
80 g di panna fresca liquida
per finire:
lamponi q.b.
foglie di menta
Tarte al Cioccolato bianco e Lamponi
Per prima cosa preparare la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, i semini della vaniglia, i tuorli ed il burro freddo a piccoli pezzi.
Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo.
Nel frattempo preparate la ganache, mettendo la panna liquida in un pentolino.
Portatela a bollore e poi scioglieteci dentro il cioccolato bianco, amalgamando velocemente con una frusta a mano.
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, mescolando ogni tanto.
Riprendete la frolla in frigorifero, stendetela con un mattarello formando uno spessore di 5 mm circa e realizzate le vostre crostatine, mettendo la frolla negli stampi imburrati e infarinati precedentemente.
Livellate bene i bordi e poi cuocetele in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15/20 minuti.
Lasciatele completamente raffreddare e poi toglietele dagli stampi.
Riempitele con la ganache al cioccolato e rifinite con i lamponi e qualche fogliolina di menta.
Con questo caldo è meglio conservarle in frigorifero altrimenti la ganache si scioglierebbe troppo.
La vostra Tarte al Cioccolato bianco e Lamponi è pronta per essere gustata.
Piacerà a grandi e piccini.
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