Taccole al pomodoro

Oggi ho deciso di preparare le Taccole al pomodoro, sfiziose e molto salutari.
Ma cosa sono le taccole? Le ho usate per la prima volta per realizzare questa ricetta QUI, poi mi sono piaciute tantissimo e quindi ho iniziato a mangiarle.
Sono degli ortaggi verdi molto simili ai piselli. Risultano ricchi di numerose proprietà, utilissime per il nostro organismo. Sono un valido rimedio contro coliti e mal di stomaco, in quanto assai ricche di fibre.
Le taccole al pomodoro sono un piatto semplice e gustoso, ideale per l’estate, periodo in cui è possibile trovarle in qualsiasi supermercato.
Da preparare come delizioso contorno, come secondo piatto o come piatto unico per condire dei gustosi spaghetti.
Sono conosciute anche come “mangiatutto” perché si consumano intere e comprese di buccia.

Ingredienti:
400 g di taccole
100 g di polpa di pomodoro
2 pomodori
1 bicchiere di acqua calda
mezza cipolla rossa
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.

Taccole al pomodoro

Taccole al pomodoro

Lavate le taccole ed eliminate entrambe le estremità. Tagliatele a losanghe.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, eliminando i semini all’interno.
Tritate grossolanamente la cipolla rossa e mettetela in padella insieme ad un filo d’olio extra vergine di oliva ed un pochino d’acqua.
Rosolatela per qualche minuto.
Aggiungete le taccole e fatele insaporire per 5 minuti a fuoco basso. Poi versate l’acqua calda, la polpa di pomodoro, i pomodori freschi e un pizzico di peperoncino.
Fate cuocere per circa 30/35 minuti con un coperchio e sempre a fuoco molto basso.
Aggiustate di sale.
Servitele ben calde e le vostre Taccole al pomodoro saranno pronte per essere gustate.
Sono ottime anche fredde e piaceranno anche ai più piccini.

Taccole al pomodoro

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