Strawberry Tart, la crostata di fragole

Ecco come preparare la Strawberry Tart, la golosissima crostata di fragole con un ripieno cremoso ed una base croccante.

Ingredienti per una teglia da 22 cm
per la pasta frolla:
200 g di farina 00
100 g di burro
90 g di zucchero a velo
1 uovo
scorza grattugiata di un limone biologico
per lo strawberry curd:
500 g di fragole ben mature
120 g di zucchero a velo
80 g di burro
40 g di acqua a temperatura ambiente
25 g di amido di mais (maizena)
2 tuorli
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per finire:
fragole q.b.
mandorle q.b.

Strawberry Tart, la crostata di fragole di Dolcissima Stefy

Strawberry Tart

Lavate molto bene le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a piccoli pezzi. Versatele in una pentola, con lo zucchero a velo e l’acqua. Lasciatele cuocere per almeno 10 minuti a fuoco bassissimo.

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Lasciate completamente raffreddare la crema, mescolandola ogni tanto.
Preparate la pasta frolla, amalgamando la farina con lo zucchero a velo, l’uovo intero (albume+tuorlo) e la scorza grattugiata del limone. Infine aggiungete il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi. Formate un composto compatto e liscio e poi stendetelo con un mattarello dello spessore di 7 mm.
Sistemate la frolla stesa sulla teglia, imburrata ed infarinata. Sistemate i bordi, schiacciandoli con una forchetta. Bucherellate la base e ricopritela con un foglio di carta da forno che riempirete di legumi in modo che in cottura non si gonfi troppo.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti. Togliete la carta da forno con i legumi e cuocete per altri 10 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente e poi toglietela dalla teglia.
Farcitela con lo strawberry curd e rifinite con delle fragole fresche intere e tagliate a metà e qualche lamella di mandorle.
La vostra Strawberry Tart è pronta per essere gustata.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Strawberry Tart, la crostata di fragole di Dolcissima Stefy

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