Stelline di Natale

Oggi ho deciso di preparare le Stelline di Natale, dolci biscotti a forma di stella con un ripieno davvero goloso ai lamponi.

Ingredienti per 15 biscotti
per la pasta frolla:
220 g di farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1 cucchiaino di succo di limone
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per la salsa ai lamponi:
120 ml di acqua
50 g di succo di lamponi (125 g di lamponi )
40 g di zucchero semolato
20 g di maizena

stelline di natale dolcissima stefy

Stelline di Natale

Per prima cosa preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, la scorza del limone grattugiata, il succo ed il tuorlo.
Impastate brevemente e poi aggiungete il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Amalgamate bene il tutto e formate un composto omogeneo, liscio e compatto.

Fate una palla, copritela con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per circa 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla con un mattarello dello spessore di 7mm ed iniziate a formare le vostre stelline.
Ne dovrete fare 30.
15 le lascerete così, senza toccarle, mentre nelle altre 15 formerete un’altra stellina con l’aiuto di un taglia biscotti della stessa forma, ma più piccolo.
Trasferitele in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocetele in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 10 minuti.
Passato il tempo necessario, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo preparate la gelatina di lamponi, frullando i lamponi e setacciandoli per ottenere il succo.
Mettete quest’ultimo in una pentola con lo zucchero, l’acqua e l’amido.
Mescolate velocemente con una frusta a mano.
Portare a bollore e fate rassodare.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
A questo punto prendete i biscotti, mettete un cucchiaio di questa crema sulla base di quelli interi e sopra ricoprite con gli altri che hanno la stella aperta centrale.
Rimettete un po’ di crema all’interno e spolverate con dello zucchero a velo.
Le vostre Stelline di Natale sono pronte per essere gustate.

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