Stella di Wurstel

La Stella di Wurstel e pasta sfoglia è un antipasto Natalizio facilissimo da preparare, veloce e gustosissimo.
Si realizza con solo 2 ingredienti ed è fatta con rondelle di wurstel arrotolate nella pasta sfoglia e disposte tutte vicino a forma di stella. Io, per realizzarla alla perfezione, ho utilizzato uno stampo a forma di stella, ma potete disporre i vostri wurstel su un foglio di carta da forno e simulare la forma di una stella.
Ci vorranno pochi minuti e la vostra Stella di Wurstel sarà pronta per essere presentata in tavola.

Stella di Wurstel
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Wurstel piccoli
  • 2 rotoliPasta Sfoglia rettangolare
  • 1goccio di Latte
  • 1Tuorlo

Preparazione per la Stella di Wurstel

  1. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela a strisce di circa 2 cm.
    Ogni rotolo dovrà essere suddiviso in 12 strisce (nel senso della lunghezza) e che poi dovrete tagliare a metà, in modo da avere un totale di 48 strisce.
    Dividete i wurstel in 4 pezzi, quindi in totale dovreste avere 48 rondelle.
    Ora arrotolate bene i vostri wurstel e disponeteli nella teglia a forma di stella, precedentemente imburrata e infarinata se fosse di acciaio. Se fosse di carta, non è necessario.
    Partite sistemando le punte e lasciando un pochino di spazio tra un rotolino e l’altro perché in forno si gonfieranno.
    Riponetela in frigorifero per almeno mezz’ora, poi spennellate tutta la superficie con un goccio di latte e tuorlo sbattuti.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 220° per 25 minuti.
    Se vi dovessero avanzare dei rotolini, cuoceteli separatamente e serviteli con aperitivo.
    La vostra Stella di Wurstel e pasta sfoglia è pronta da servire.

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Note

Potete realizzarlo anche il giorno prima e poi scaldarlo leggermente in forno prima di servirlo. Si conserva per qualche giorno all’interno di un foglio di alluminio.

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