Spiedini di Zucchine con Mozzarella e Pomodorini

Oggi è la giornata nazionale dello Spiedo e Spiedini nel Calendario del Cibo Italiano dell’Associazione Italiana Food blogger ed io ho pensato di preparare questi semplici, veloci e salutari Spiedini di Zucchine con Mozzarella e Pomodorini per dare un contributo alla bravissima ambasciatrice Enrica.
In questo periodo ho abbondanza di zucchine fresche e di pomodori ciliegini del mio orticello che sono perfetti per realizzare questo aperitivo finger food di stagione, pronto in pochissimi minuti e perfetto per arricchire dei gustosi buffet estivi.
Per realizzarli vi servono pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili e tutti molto comuni nelle nostre cucine.

Ingredienti per 10 spiedini:
10 pomodori ciliegini
10 bocconcini di mozzarella
4 zucchine
1 aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Spiedini di Zucchine con Mozzarella e Pomodorini

Spiedini di Zucchine con Mozzarella e Pomodorini

Per prima cosa, dovrete fare un battuto di aglio e prezzemolo.
Potete realizzare, frullando il tutto attraverso un mixer oppure tritando finemente con un coltello dalla lama affilata.
Una volta ottenuto, mettetelo in un bicchierino insieme ad un pochino di olio extravergine di oliva.
Lavate i pomodorini e le zucchine e quest’ultime tagliatele finemente con l’aiuto di un coltello affilato o di una mandolina.
Spennellatele con il battuto fatto in precedenza e grigliatele per un paio di minuti da entrambi i lati.
Una volta pronte, arrotolate le zucchine ed iniziate a preparare i vostri spiedini, alternando un pomodorino ed una mozzarella, ben scolata dall’acqua.
Conservate i vostri Spiedini di Zucchine con Mozzarella e Pomodorini in frigorifero fino al momento in cui potrete gustarli.
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