Spaghetti Pomodorini e Bottarga ..ricette con la bottarga, pasta al pomodoro, ricette con il pomodoro fresco, pasta con la bottarga, bottarga e pomodorini.
Un primo piatto veloce e semplicissimo da preparare, gli Spaghetti Pomodorini e Bottarga si preparano davvero in 5 minuti.
Quando faccio questa ricetta mi viene in mente la Sardegna, penso all’Oro di Cabras.. la Bottarga.
Questo è un piatto semplice, ma che racchiude tutti i profumi del mare sardo.
Ingredienti per 2 persone:
130 gr di spaghetti
1 cipolla
10 pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco
5 cucchiai di bottarga di muggine grattugiata
qualche foglia di basilico
olio evo q.b
sale q.b
La ricetta degli Spaghetti Pomodorini e Bottarga —> Fate rosolare la cipolla, tagliata finemente, con un goccio d’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete qualche foglia di basilico per profumare ed una parte del vino bianco.
Tagliate a piccoli pezzi i pomodorini e uniteli con il restante vino bianco.
Fate evaporare e mescolate la bottarga.
Spegnete il fuoco e cuocete gli spaghetti in acqua poco salata, scolateli al dente e amalgamateli al sughetto cremoso.
Servite con qualche foglia di basilico fresco e i vostri Spaghetti Pomodorini e Bottarga sono pronti per essere gustati.
Seguitemi anche su Twitter —> Dolcissima Stefy
Se volete vedere altre ricette con la bottarga, cliccate QUI.