Sorbetto all’Arancia ..ricette con le arance, ricette di stagione, sorbetto senza albumi, sorbetto facile, dolci senza cottura, ricette con gli agrumi.
L’albero del nonno del mio fidanzato ha cominciato a dare i suoi frutti, bellissime e succose arance siciliane, per capirci quelle che hanno all’interno i “figliolini” come li chiamo io 😉
Ne ho portato a casa un cestino bello pieno ed ho iniziato a pensare cosa potessi fare con questo frutto che si presta a svariate preparazioni dal dolce al salato.
Ovviamente, essendo io “Dolcissima”, ho iniziato con un bel Sorbetto all’Arancia da gustare dopo i pranzi e le cene, delicato, cremoso e senza le uova o la panna.
Ingredienti:
1 bicchiere di succo di arancia
2 bicchieri di zucchero semolato
3 bicchieri d’acqua
3 cucchiaini di rum
La ricetta del Sorbetto all’Arancia —-> Lavate le arance e grattugiate la scorza, poi spremetele.
Passate il succo attraverso un colino a maglie strette e unite la scorza.
In una pentola dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero con l’acqua per circa 6/7 minuti.
Fate raffreddare completamente.
Unite il succo dell’arancia e il rum, che serve per evitare che si formino i cristalli di ghiaccio e per non farlo solidificare completamente.
Trasferite il composto in un contenitore basso e largo, possibilmente di acciaio (ma va bene anche di plastica) e mettetelo in congelatore.
Mescolatelo ogni tanto, 2 o 3 volte nell’arco delle prime ore e poi lasciatelo in frigorifero tutta la notte.
La mattina, se si fosse troppo solidificato, lo frullate nel mixer e poi lo riponete di nuovo in congelatore.
Rimarrà sempre abbastanza morbido e potrete gustare il vostro Sorbetto all’Arancia quando ne avrete voglia 😉
Se preferite il Sorbetto al Limone, cliccate QUI.
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Ciao!
Cercavo proprio una ricetta come questa per il sorbetto di Pasquetta! Mi chiedevo però per quante persone sia questa dose…
Grazie mille e Buona Pasqua!
Sonia
Ciao, queste dosi sono per almeno 6 persone 🙂
ciao ho fatto la ricetta ma è venuto un sorbetto iper dolce infatti sono stato costretto ad aggiungere 3 limoni per inacidire un po’. quale può essere la causa? arance troppo mature o che go usato lo zucchero di canna?
Ciao, è molto probabile che le arance fossero troppo mature e quindi dolcissime. La prossima volta assaggiale per capire la giusta quantità di zucchero da mettere 🙂