Sformato di Zucchine e Formaggio

Con le ultime zucchine di stagione, oggi prepariamo questo delicatissimo e morbido Sformato di Zucchine e Formaggio.
Detto anche flan, lo sformato è una preparazione tipica della cucina italiana e può essere gustata come secondo piatto oppure come antipasto.
Uno degli sformati più noti è quello di verdure a cui si aggiunge uova e formaggio e a volte può essere inserita anche della carne, del prosciutto o altri ingredienti.

Ingredienti:
600 g di zucchine
100 g di parmigiano reggiano
70 g di pangrattato
50 g di farina 00
25 g di burro
2 uova
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.

Sformato di Zucchine e Formaggio

Sformato di Zucchine e Formaggio

Lavate le zucchine e poi lessatele in acqua bollente salata.
Una volta cotte, lasciatele sgocciolare e poi frullatele, facendole raffreddare.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova, poi unite 20 g burro morbido, metà della farina e 50 g di pangrattato.
Aggiungete 70 g di parmigiano.
Amalgamate bene il tutto insieme alle zucchine frullate ed incorporate sale, pepe ed un pizzico di noce moscata grattugiata.
Mescolate la farina rimasta con il restante pangrattato e formaggio e cospargete questo composto alla base della teglia, che avrete precedentemente imburrato.
Io ho usato uno stampo a ciambella che di solito utilizzo per i dolci da 24 cm.
Versate il composto nella teglia e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e poi sformatelo su un piatto da portata.
Il vostro Sformato di Zucchine e Formaggio è pronto per essere gustato.
Si conserva in frigorifero per circa 4/5 giorni.
Seguitemi anche sulla pagina Facebook —> Dolcissima Stefy

Se volete vedere altre ricette con le zucchine, CLICCATE QUI

Se invece volete vedere altre ricette con il parmigiano reggiano o altro formaggio, CLICCATE QUI

Sformato di Zucchine e Formaggio

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette, cliccate qui 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.