Sformato di Porri e Zucchine

Sfizioso e semplice da preparare lo Sformato di Porri e Zucchine.
Ottimo da mangiare come antipasto, ma anche come piatto unico. Piacerà a tutti perché i porri hanno un sapore molto delicato, ma se preferite qualcosa di più deciso, in sostituzione le cipolle rosse saranno perfette.

Ingredienti per 4 porzioni:
400 g di zucchine
300 g di porri
150 g di scamorza
60 g di pangrattato
2 uova
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Sformato di Porri e Zucchine

Pulite le zucchine, tagliandole a giulienne con una mandolina.
Tenetele da parte e prendete i porri, tagliandoli a fettine molto sottili.
Metteteli in padella a rosolare con un pochino d’acqua. Cuocete fino a quando saranno morbidi e poi aggiungete le zucchine.
Continuate la cottura per pochi minuti, chiudendo con un coperchio. Aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare completamente.
Versate in una ciotola il composto, incorporate le uova e il pangrattato e una parte della scamorza grattugiata. Il resto tenetela da parte.
Amalgamate bene e poi versate nella teglia che avrete imburrato e ricoperto di pangrattato.
Sopra mettete ancora un po’ di pane grattugiato, un filo d’olio e il resto della scamorza grattugiata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Fate intiepidire e poi il vostro Sformato di Porri e Zucchine sarà pronto da gustare. Si conserva in frigorifero per qualche giorno. Potete riscaldarlo in padella.

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.