Tempo fa, avevo preparato le roselline che sono molto scenografiche e buonissime.
Ma queste sono velocissime, infatti si fanno in 5 minuti più il tempo di cottura in forno.
E’ un dolce che piace a tutti, sia a grandi che piccini.
Se volete provare a fare la pasta sfoglia in casa —> CLICCATE QUI
Chi è alle prime armi, oppure non ha tempo per farla, potrà comprare al supermercato quella già pronta. Comoda e comunque di grande qualità.
Ingredienti per 6 sfogliatine:
3 cucchiai di confettura di albicocche
2 cucchiai di zucchero semolato
2 mele
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
latte q.b.
miele q.b.
Sfogliatine alle Mele
Mettete la pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta da forno. Tagliatela in 6 rettangoli di uguale dimensione.
Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.
Spalmate un po’ di confettura al centro di ogni rettangolo di sfoglia e sopra disponeteci le fettine di mela, sovrapponendole leggermente. Spolverate la superficie con lo zucchero semolato e i bordi della pasta sfoglia con del latte e poi cuocetele in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20/25 minuti, fino a quando saranno ben dorate.
Sfornate le vostre sfogliatine e spennellatele con la confettura rimasta o del miele.
Sono ottime sia tiepide che fredde.
Servite le Sfogliatine alle Mele accompagnandole con un buon tè o del succo di frutta e saranno una vera delizia.
Si conservano per qualche giorno a temperatura ambiente.
Se volete vedere altre ricette con le mele —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.