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Sfogliatelle alla Nutella

Ecco come preparare le Sfogliatelle alla Nutella, croccanti e golosissime.
I dolci con la pasta sfoglia mi piacciono tantissimo e queste sono veramente facili da preparare.
Sono un’idea veloce da fare in qualsiasi occasione e i più piccoli saranno contentissimi.
Bastano solo 2 ingredienti ed il risultato sarà ottimo.

Ingredienti per 4 persone (2 sfogliatelle a testa):
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
40 g di burro
zucchero semolato q.b.
nutella q.b.
zucchero a velo q.b.

Sfogliatelle alla Nutella

Sfogliatelle alla Nutella

Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Stendete la pasta foglia e dividetela in tre strisce uguali, tagliando nel senso della lunghezza.
Con un pennello, spennellate tutte la superficie con il burro fuso.
Poi cospargeteci sopra lo zucchero semolato.

Disponetele uno sopra l’altro e arrotolatele ben stretti.
Coprite il rotolo con la pellicola trasparente e riponetelo in congelatore per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, tagliatelo con un coltello a lama liscia, formando delle girelle di circa 1 cm di spessore.
Ne verranno fuori 8.

Disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno e poi modellatele con le mani, schiacciandole leggermente e formando un incavo al centro.
In quel punto mettete un cucchiaino di nutella e richiudete il bordo sigillando il tutto, formando una conchiglia (la classica forma delle sfogliatelle napoletane).
Riponetele di nuovo in congelatore per 10 minuti e poi cuocetele in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 15 minuti circa.
Dovranno risultare gonfie e ben dorate sulla superficie.
Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.
Spolveratele con dello zucchero a velo e poi le vostre Sfogliatelle alla Nutella saranno pronte per essere gustate. Una tira l’altra.

Sfogliatelle alla Nutella

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