Seppie con Piselli

Seppie con Piselli ..ricetta con il pesce, secondo di mare, seppie e piselli, ricetta con i piselli.

La ricetta di mare che io, in assoluto, preferisco sono proprio le Seppie con Piselli, forse perchè mi ricorda mio nonno che me le ha sempre fatte mangiare fin da piccola e me le preparava quando tornavo da scuola, variando le verdure ..a volte piselli, molto spesso bietole 🙂

Ingredienti:
1kg di seppie
300 gr di piselli in scatola
2 spicchi d’aglio
2 bicchieri di passata di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
olio evo q.b
sale

Seppie con Piselli

La ricetta delle Seppie con Piselli —> Se potete, fatevi pulire le seppie dal pescivendolo, facendogli togliere la pelle e il nero, altrimenti a casa se vi si dovesse rompere la sacca…sembrerĂ  che vi sia esploso qualcosa nel lavandino 😉
Lavatele e tagliatele a piccoli pezzi.
Mettetele in una casseruola con un coperchio a fuoco abbastanza vivace e ogni tanto scolatele dall’acqua che producono in cottura.
Quando inizieranno a colorarsi, aggiungete 4 cucchiai di olio evo ed un trito finissimo di aglio e prezzemolo.
Nel momento in cui si saranno ben rosolate, unite il vino bianco e rosolare ancora fino a quando non sarĂ  tutto evaporato.
A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e il sale e cuocete per circa 1 ora, a fuoco basso.
A 15 minuti dalla fine aggiungete i piselli.
Finite di cuocere e poi potrete gustarvi le vostre Seppie con i piselli 🙂

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI

Seppie con Piselli

Pagina Facebook Dolcissima Stefy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.