Semifreddo Ricotta e Nutella

Goloso, morbido e irresistibile il Semifreddo Ricotta e Nutella. Prepararlo è davvero semplicissimo e i pavesini al cioccolato esterni rendono il dolce una vera tentazione.

Semifreddo Ricotta e Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 porzioni

  • 500 gricotta
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 6 gcolla di pesce
  • 4 cucchiailatte
  • 3 cucchiaiNutella®
  • q.b.pavesini al cioccolato
  • q.b.latte

Preparazione del Semifreddo Ricotta e Nutella

  1. In una ciotola mescolate la ricotta con la nutella e le gocce di cioccolato.
    Scaldate leggermente i 4 cucchiai di latte e scioglieteci dentro la colla di pesce che avrete tenuto almeno 5 minuti nell’acqua fredda.
    Amalgamatela alla crema di ricotta e tenete da parte.
    Rivestite uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente.
    Bagnate leggermente i pavesini al cioccolato nel latte e poi disponeteli nello stampo sulla base e ai lati.
    Versateci dentro la crema di ricotta e ricoprite con i pavesini, bagnati nel latte.
    Sigillate lo stampo con la pellicola e riponete in frigorifero per almeno 3/4 ore.
    Passato il tempo necessario, rovesciatelo su un vassoio da portata, aiutandovi con la stampo e la pellicola.
    Tagliate e fette e servite il vostro Semifreddo Ricotta e Nutella.

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Note

Si conserva in frigorifero per almeno 3/4 giorni.

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