Goloso, morbido e irresistibile il Semifreddo Ricotta e Nutella. Prepararlo è davvero semplicissimo e i pavesini al cioccolato esterni rendono il dolce una vera tentazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 porzioni
- 500 gricotta
- 50 ggocce di cioccolato
- 6 gcolla di pesce
- 4 cucchiailatte
- 3 cucchiaiNutella®
- q.b.pavesini al cioccolato
- q.b.latte
Preparazione del Semifreddo Ricotta e Nutella
In una ciotola mescolate la ricotta con la nutella e le gocce di cioccolato.
Scaldate leggermente i 4 cucchiai di latte e scioglieteci dentro la colla di pesce che avrete tenuto almeno 5 minuti nell’acqua fredda.
Amalgamatela alla crema di ricotta e tenete da parte.
Rivestite uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente.
Bagnate leggermente i pavesini al cioccolato nel latte e poi disponeteli nello stampo sulla base e ai lati.
Versateci dentro la crema di ricotta e ricoprite con i pavesini, bagnati nel latte.
Sigillate lo stampo con la pellicola e riponete in frigorifero per almeno 3/4 ore.
Passato il tempo necessario, rovesciatelo su un vassoio da portata, aiutandovi con la stampo e la pellicola.
Tagliate e fette e servite il vostro Semifreddo Ricotta e Nutella.Per vedere altre ricette con la ricotta —> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva in frigorifero per almeno 3/4 giorni.
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