Semifreddo di Ricotta e Fragole

Semifreddo di Ricotta e Fragole.. ricetta leggera, dolce senza cottura, semifreddo alla ricotta, semifreddo alle fragole, dolci con la frutta, ricetta con le fragole.

Un dolce al cucchiaio fresco,delicato e perfetto per questa stagione.
Vi confesso che questa non è una mia creazione, perchè da quando ho il blog anche la mia mamma vuole partecipare e quindi tornando a casa ho trovato questo dolcetto ad aspettarmi  ..cioè ho trovato le foto perchè del dolcetto neanche l’ombra e men che meno l’odore 😉
Il fatto è che le foto non erano proprio bellissime, quindi la ricetta è rimasta li in attesa..nella speranza di essere pubblicata!
Poi ieri la mia mamma ha ritentato “l’impresa” e le sono venuti ancora meglio e questa volta mi sono limitata a fare le foto 😉
Si è presa un sacco di complimenti proprio nel giorno della Festa della Mamma, sono proprio orgogliosa di lei 😀

Ingredienti per circa 6 porzioni:
250 gr di ricotta
250 gr di fragole
90 gr di zucchero a velo
Per la salsa di fragole:
150 gr di fragole
50 gr di zucchero
il succo di metà limone

Semifreddo di Ricotta e Fragole

La ricetta del Semifreddo di Ricotta e Fragole —> Per prima cosa unite la ricotta allo zucchero a velo e lavorate fino a quando diventerà cremoso.
Poi lavate le fragole, frullatele e aggiungetele alla ricotta, mescolando per ottenere un composto omogeneo.
Versate il tutto negli stampini in silicone e riponete in freezer per 3-4 ore.
Una volta che si saranno rassodati preparate la salsa.
Tagliate a piccoli pezzi le fragole e mettetele al fuoco con lo zucchero e il succo di limone.
Fate cuocere fino alla consistenza che preferite 😉
Ricordatevi che per togliere i semifreddi dagli stampini, basterà immergerli in acqua bollente per pochissimi secondi, rovesciateli nel piatto e usciranno senza problemi.
Il vostro Semifreddo di Ricotta e Fragole è pronto per essere mangiato e gustato!!!! 😀
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8 Risposte a “Semifreddo di Ricotta e Fragole”

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