Semifreddo allo Yogurt e Caffè

Il Semifreddo allo Yogurt e Caffè è una ricetta golosissima, un dolce senza cottura, delicato e fresco. Facilissimo da preparare, è un dessert che piacerà davvero a tutti.

Semifreddo allo Yogurt e Caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il semifreddo:

250 ml panna fresca da montare
250 g yogurt bianco naturale
90 g zucchero a velo
60 ml caffè
10 g colla di pesce

Per la glassa al caffè:

70 g zucchero semolato
60 ml caffè
20 g burro
1 cucchiaio amido di mais (maizena)

Procedimento

Per prima cosa preparate il semifreddo, sciogliendo la colla nel caffè espresso.
Lasciate raffreddare.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta, poi unitela allo yogurt bianco e al caffè con la colla di pesce, filtrato attraverso un colino a maglie strette.
Versate il composto nello stampo, io ho utilizzato una teglia rotonda da 18 cm di diametro.
Riponete in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Nel frattempo, preparate la glassa. Mettete sul fuoco lo zucchero e il caffè espresso.
Fatelo sciogliere e poi unite il burro e l’amido di mais.
Mescolate bene e lasciate addensare.
Fate poi raffreddare, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Riprendete il semifreddo dal frigorifero e rovesciatelo su un piatto da portata.
Per far si che si tolga facilmente dallo stampo, basterà immergerlo per un paio di minuti nell’acqua bollente e rovesciarlo subito. Risulterà perfetto.
Tagliatelo a fette e sopra aggiungete un po’ di glassa, il vostro Semifreddo allo yogurt e caffè è pronto da gustare.

Semifreddo allo Yogurt e Caffè

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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