Semifreddo alle Fragole e Yogurt

Ecco come preparare un golosissimo Semifreddo alle Fragole e Yogurt.
Avete voglia di una ricetta fresca e veloce? Comincia ad arrivare la bella stagione e quindi si iniziano a preferire i dolci freddi e senza cottura.
Questo golosissimo dessert è quello giusto che fa per voi.

Ingredienti per 4 persone:
250 g di yogurt greco
150 g di panna fresca da montare
80 g di zucchero a velo
20 fragole
8 g di colla di pesce
1 cucchiaio di zucchero semolato

Semifreddo alle Fragole e Yogurt

Semifreddo alle Fragole e Yogurt

Mettete in ammollo la colla di pesce per 10 minuti.
Prendete tre cucchiai di panna dal totale e scaldatela sul fuoco.
Strizzate la colla di pesce e scioglietela dentro alla panna calda e poi lasciatela raffreddare.
Incorporatela allo yogurt greco e allo zucchero a velo. Mescolate bene.
Infine montate la panna fresca e unite anche quella, amalgamando bene e delicatamente per non smontarla.
Versate il composto all’interno di uno stampo grande rivestito di pellicola trasparente e livellate bene.
Coprite con un foglio di alluminio e mettete in frigorifero per 6/8 ore.
Tagliate a piccoli pezzi le fragole e mescolatele con lo zucchero semolato.
Lasciatele macerare fino al momento di servire il dolce.
Passato il tempo necessario, sformate delicatamente e aggiungete le fragole.
Gustatevi il Semifreddo alle Fragole e Yogurt servendolo a fette.

Semifreddo alle Fragole e Yogurt

Potete anche preparare il dolce in comode monoporzioni per servirle meglio.
Si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
Se volete vedere altre ricette con le fragole —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche sulla pagina facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette, CLICCATE QUI.

2 Risposte a “Semifreddo alle Fragole e Yogurt”

    1. dolcissimastefy ha detto:

      yogurt 🙂 ma se preferisci puoi usare anche il mascarpone 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.