La preparazione non è complicata e quindi potrete fare un figurone con amici e parenti con un dolce importante come questo.
Prima di servirlo, dovrete passare lo stampo velocemente sotto l’acqua calda perché si possa staccare facilmente e senza rompersi.
Aspettate cinque minuti prima di darlo agli ospiti, infatti il semifreddo deve risultare abbastanza morbido da poter essere preso con un cucchiaino ma non troppo perché deve sciogliersi in bocca.
Ingredienti per 8/10 porzioni:
400 ml di panna liquida da montare
120 g di zucchero semolato
100 ml di acqua
4 mandarini
4 tuorli
Semifreddo al Mandarino
Spremete i mandarini e il succo passatelo attraverso un colino a maglie strette.
Portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero per creare uno sciroppo.
Montate i tuorli con le fruste elettriche fino a che saranno chiari, versateci dentro lo sciroppo di zucchero ancora caldo (non bollente) e lavorate il composto con le fruste fino a che sarà completamente freddo.
Lo sciroppo va aggiunto poco alla volta, altrimenti tutto insieme l’uovo si straccia e il dolce non verrà più. Aggiungete la scorza grattugiata dei mandarini e il succo.
Montate la panna a neve ben ferma e amalgamatela delicatamente al composto.
Distribuitelo negli stampi, io ho utilizzato quelli in silicone.
Riponeteli in congelatore per almeno 3 ore.
Passateli sotto l’acqua e rovesciateli su dei piattini da portata. Aspettate qualche minuto prima di servirli. Decorate con qualche fettina di mandarino e qualche fogliolina di menta.
Il vostro Semifreddo ai Mandarini è pronto da gustare.
Lasciateli in congelatore se non dovete consumarli subito.
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