Secondi per Natale

Una raccolta di Secondi per Natale, tante ricette sfiziose, facili e gustose.
Perfette sia per Natale che Capodanno. 
Se siete indecise su cosa preparare per la cena della Vigilia, per il pranzo del 25 o per Capodanno e volete far bella figura con tutti i parenti, sia grandi che piccini, lasciatevi ispirare da queste ricette di secondi per Natale che ho messo in questa raccolta per voi.
Divise per categoria, potrete provare dieci ricette di pesce e dieci di terra. Tutta la famiglia sarà soddisfatta!

Secondi per Natale

Per vedere tutte le ricette di secondi piatti per Natale —> CLICCATE QUI

Seguitemi anche sulla pagina Facebook – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Ricette di Pesce

Polpo con le Patate

Polpo con le Patate

Il Polpo con le Patate è un secondo piatto, ma anche un antipasto buonissimo.Credo che ognuno di voi l’abbia provato almeno una volta nella vita e farlo è davvero semplice, seguendo alcuni accorgimenti.E’ un piatto che si mangia sia freddo che tiepido ed è perfetto in qualsiasi stagione dell’anno.

Continua

Orata in padella

Oggi voglio preparare l’Orata in padella con le patate. Una vera delizia, un secondo piatto genuino e leggero dopo le abbuffate natalizie. Prepararla è davvero molto semplice e veloce. Ingredienti: 2 orate abbastanza grandi 3 patate 2 agli olio extra vergine di oliva q.b. un rametto di rosmarino fresco un pizzico di sale un ciuffo […]

Continua

Seppie con Bietole

Oggi prepariamo per pranzo le Seppie con Bietole. Questa ricetta è un ricordo della mia infanzia perché mio nonno me le preparava spesso quando tornavo da scuola e quando trovava le bietole fresche al supermercato. Oggi ho voluto ripercorrere quei ricordi attraverso il profumo del sugo che invade la cucina ed il sapore morbido e […]

Continua

Crema di Ceci e Gamberetti

Crema di Ceci e Gamberetti ..ricette per aperitivi, antipasto di mare, ricette con i ceci, vellutata di legumi, ricette con i gamberi. Alcune sere fa, sono venuti a cena a casa del mio fidanzato alcuni amici di Lucca ed abbiamo deciso di preparare un menù a base di pesce. Tra gli antipasti ho fatto questi […]

Continua

Baccalà marinato alla Massese

Baccalà marinato ..ricette massese, massa carrara in tavola, ricette con il baccalà, ricette con il pesce, secondo piatto di mare, ricetta tradizionale. Oggi vi riporto di nuovo nella mia terra con il Baccalà Marinato alla Massese, un piatto della tradizione che mio babbo e il mio fidanzato adorano particolarmente. Onestamente non l’avevo mai preparato, poi […]

Continua

Involtini di Sarde

Involtini di Sarde… ricetta semplice,secondo piatto di pesce,facile e veloce,ricetta salata per pranzi o cene,piatto economico .. Gli Involtini di Sarde sono un piatto che in casa mia ha sempre fatto furore..ci litighiamo l’ultimo pezzetto di pesce come se non ci fosse un domani..ed ogni volta risultano sempre poche,nonostante le dosi di questa ricetta siano […]

Continua

Triglie alla Livornese

Triglie alla Livornese … ricetta semplice,secondo piatto,ricetta di mare,ricetta tipica Questo è un piatto tipico di Livorno,la ricetta originale prevede che la cottura avvenga anche tramite frittura..però se preferite e volete fare qualcosa di più leggero,potete tranquillamente finire di cuocere le triglie nel sugo,senza friggerle 🙂 Ingredienti per 4 persone: 1 kg di triglie 600 […]

Continua

Seppie con Piselli

Seppie con Piselli ..ricetta con il pesce, secondo di mare, seppie e piselli, ricetta con i piselli. La ricetta di mare che io, in assoluto, preferisco sono proprio le Seppie con Piselli, forse perchè mi ricorda mio nonno che me le ha sempre fatte mangiare fin da piccola e me le preparava quando tornavo da scuola, variando le […]

Continua

Spiedini di Zucchine e Gamberi

Spiedini di Zucchine e Gamberi ..ricetta leggera, gamberi al forno, spiedini al forno, spiedini di zucchine, zucchine e gamberi. Una ricetta facile e gustosa, questi Spiedini di Zucchine e Gamberi sono un’idea veloce e leggera per la cottura al forno, con pochissimo olio d’oliva e senza altri grassi. Questi spiedini sono ottimi caldi, ma molto buoni anche […]

Continua

Pesce Smeriglio con Pomodorini

Pesce Smeriglio con Pomodorini .. una ricetta veloce e buonissima,io adoro il sapore di questo pesce 😉 è un secondo piatto che mia mamma mi ha sempre cucinato sin da piccola..era l’unico pesce che mangiavo,non ne volevo proprio sapere..mentre questo me lo gustavo proprio 😉 Però ora mi viene spontanea farmi una domanda..che pesce è […]

Continua

Ricette di Terra

Filetto di Maiale alle Prugne

Filetto di Maiale alle Prugne

Il Filetto di Maiale alle Prugne è una ricetta che viene dalla tradizione contadina. E’ un secondo piatto piuttosto semplice da preparare, ma anche molto gustoso e saporito.Stupirà i vostri ospiti e accontenterà il palato di grandi e piccini.

Continua

Flan di Asparagi

Delicati e facilissimi da preparare i Flan di Asparagi. Serviti in monoporzioni, possono essere gustati come antipasto oppure come contorno. Perfetti anche per un pranzo all’aperto perché sono gustosi anche freddi. Ingredienti per 4 persone: 400 g di asparagi 50 ml di panna da cucina 15 g di amido di mais 1 uovo 1 scalogno […]

Continua

Tacchinella ripiena

Oggi ho deciso di preparare la Tacchinella ripiena e al profumo d’arancia. Realizzarla non è difficile e i vostri ospiti saranno davvero contenti. E’ importante che cuocia a lungo in forno sia il petto che comunque il ripieno all’interno, in modo che non risultino stopposi. Al posto del vino, io ho utilizzato l’arancia che si sposa […]

Continua

Arrosto di Tacchino con Frittata e Prosciutto

Oggi ho preparato l’Arrosto di Tacchino con Frittata e Prosciutto cotto. Un secondo piatto gustosissimo e facilissimo da realizzare. Ingredienti: 800 g di petto di tacchino intero 120 g di prosciutto cotto 3 agli 2 rametti di rosmarino 1 uovo 1 scalogno piccolo mezzo bicchiere di vino bianco secco 1 cucchiaino di curcuma un ciuffo […]

Continua

Arrosto di Tacchino ripieno

Un ottimo Arrosto di Tacchino ripieno perfetto in qualsiasi occasione, ma soprattutto se avete ospiti a cena farete una bellissima figura. La farcia è davvero golosa e composta da castagne e Lardo di Colonnata. Ingredienti: 650 g di petto di tacchino 300 g di castagne pulite 100 g di lardo di Colonnata ( 1 fetta […]

Continua

Vitello Tonnato

Il Vitello Tonnato o Vitel Tonnè è un piatto tipico della cucina piemontese e ci sono due versioni ben distinte tra loro. La classica che conosciamo tutti e che spopolava in tutte le tavole degli italiani negli anni ’80 e l’altra versione “alla maniera antica”. Chiamata in questo modo proprio perché non viene buttato via niente di […]

Continua

Involtini di Peperoni e Tonno

Involtini di Peperoni e Tonno ..ricetta leggera, secondo piatto facile, ricette con il tonno, tonno in scatola, ricette con i peperoni. Questi Involtini di Peperoni e Tonno sono un piatto semplice e salutare. Facilissimi da preparare e veloci. E’ possibile cuocerli sia in forno che in padella rendendoli ancora più croccanti in superficie 😀 Ingredienti: 1 […]

Continua

Arista di maiale con patate al forno

Arista di maiale ..ricetta facile,arista cotta in forno,arista di maiale e patate,ricetta con le patate. E’ un tipo di carne che mi è sempre piaciuta un sacco e la ricetta della mia mamma è davvero ottima..oggi la condivido con voi,ma shhhhh non ditelo a nessuno 😉 Punti Weight Watchers Propoints per porzione: 5 Per informazioni […]

Continua

Cotechino e Lenticchie,ricetta di Capodanno

Cotechino e lenticchie ..ricetta di capodanno,cenone di capodanno,piatto tipico,ricetta classica per capodanno. Per il cenone di Capodanno sia che sia che si mangi carne,sia che si preferisca il pesce..alla fine del menù devi mangiare sempre una fettina di Cotechino con le Lenticchie proprio perchè si dice che quest’ultime portino soldi per il nuovo anno…..se fosse vero,con […]

Continua

Zucchine ripiene

Oggi prepariamo queste sfiziose Zucchine ripiene di carne, una ricetta che prevede la cottura in forno facendole rimanere morbide e appetitose. Un perfetto secondo piatto gustoso e leggero. Realizzarle è davvero semplice con tutti ingredienti genuini e scelti accuratamente a km 0. Ingredienti per 4 persone: 200 g di carne di manzo macinata 4 zucchine […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.