Golosissima e facile da preparare la Sbriciolata Lamponi e Cioccolato.
Un dolce che piacerà a tutta la famiglia perché ha un ripieno morbidissimo racchiuso in un guscio di frolla croccantissima.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 20/22 cm:
per la sbriciolata:
per il ripieno:
Procedimento
Mettete in una ciotola la farina 00, lo zucchero semolato ed il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Cominciate a sbriciolare con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
Aggiungete le uova e qualche goccia di essenza di vaniglia.
Lavorate bene con le mani in modo da ottenere una frolla sbriciolata e infine aggiungete le gocce di cioccolato. Cercate di avere le mani il più fredde possibile.
Preparate il ripieno, unendo la ricotta allo zucchero e mescolando fino a che non avrà una consistenza liscia. Aggiungete i lamponi.
Versate metà dell’impasto su una teglia foderata da carta forno. Pressatelo leggermente sul fondo e sui bordi. Mettete ora il ripieno con i lamponi e la ricotta e ricoprite tutta la superficie con la restante frolla sbriciolata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35 minuti.
Quando sarà ben dorato sulla superficie, il dolce sarà pronto.
Sfornate, lasciate raffreddare e la vostra Sbriciolata Lamponi e Cioccolato sarà pronta da gustare.
Si conserva a temperatura ambiente per qualche giorno, sotto una campana di vetro o avvolta nella pellicola.
Io, di solito, utilizzo questa teglia a cerniera (QUI) per fare le crostate o le sbriciolate.
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