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Sbriciolata alle Mele

Golosa e buonissima la Sbriciolata alle Mele. Facilissima da preparare e perfetta in qualsiasi momento della giornata.
Un dolce croccante fuori e morbido e cremoso all’interno, è una torta che piacerà a tutti, grandi e piccini.

Ingredienti per una teglia da 20/22 cm
per la frolla:
300 g di farina 00
140 g di zucchero semolato
120 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
scorza grattugiata di 1 limone
per il ripieno:
15 g di amido di mais
3 mele
2 cucchiai di zucchero semolato
succo di 1 limone

Sbriciolata alle Mele

Sbriciolata alle Mele

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a piccoli pezzi. Mettetele in una ciotola con il succo di limone, lo zucchero semolato e l’amido di mais.
Mescolate e fate riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
Poi preparate la frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero semolato, il lievito, la scorza grattugiata del limone, l’uovo e il burro freddo a piccoli pezzi.
Lavorate il tutto con le mani, molto velocemente. Create un impasto piuttosto “sbricioloso”, quindi non lavoratelo tanto.
Imburrate e infarinate lo stampo da 20/22 cm (dipende se la volete più bassa o più alta). Mettete metà dell’impasto della frolla, cercando di sistemarlo bene anche sui bordi della teglia e poi aggiungete il composto alle mele.
Ricoprite la torta con le restanti briciole di frolla e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti.
Quando sarà passato il tempo necessario e sarà ben dorata, potete spegnere il forno e lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
La vostra Sbriciolata alle Mele è pronta da gustare. Si conserva per 3/4 giorni in frigorifero. Se volete e se vi piace, potete anche aggiungere un po’ di uvetta nel ripieno.

Sbriciolata alle Mele

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